Домой Проекты Интерьеры Дерево в интерьере от картин до капители

Дерево в интерьере от картин до капители

1692
1

В конце 2013 года в селе Адлерского района города Сочи открылся  Общественно-культурный центр «Галактика», на 4-ом этаже которого расположился бильярдный клуб, занимающий часть подкрышного пространства.


Проект ОКЦ «Галактика» был разработан ОАО ТИЖГП «», оформлением интерьера бильярдного клуба занималась томская мебельная фабрика «Автор». Благодаря стараниям дизайнеров, интерьер получился не только функциональным и удобным, но и красивым.


© avtor.tomsk.ru

Помещение клуба имеет форму вытянутого прямоугольника и примерно посередине него установлены 8 колонн, на которые опираются  металлические стропила кровли. По двум деревянным лестницам можно подняться на узкую антресоль второго уровня и оттуда понаблюдать за игрой или выйти небольшой балкон.



© avtor.tomsk.ru

В бильярдном зале 5 двенадцатифутовых бильярдных столов из ценных пород деревисины: дуба, ясеня и красного дерева.


© avtor.tomsk.ru

В клубе имеются не только профессиональные столы, но и мягкие диванные зоны. Они компактно разместились между колоннами.


© avtor.tomsk.ru

Зелёное сукно бильярдных столов, цвет диванов под стать цвету бильярдных шаров и тёмная богатая отделка стен деревом — всё смотрится гармонично и роскошно. Дерево в интерьере буквально повсюду: на полу, на стенах и потолке.


Резные капители и базы колонн, ограждения, панели, ниши, лестницы, столы, стулья, барная стойка — всё оформлено деревом, создаётся ощущение комфорта, уюта и богатства.



Но это ещё не всё. Заметным элементом интерьера клуба, играющим роль своеобразного акцента, являются изумительные картины-скульптуры томских художников Олега Антуха и Сергея Бычкова. Свой союз они назвали «АБ»  по первым буквам фамилий. Необычный стиль художники подглядели у американского иллюстратора сказок Джеймса Кристенсена.

Объемные деревянные картины с трогательными фигурками людей и животных, декорированы кожей и медью. Декор и картины как его элементы дополняют образ и делают интерьер даже не столько индивидуальным, сколько уникальным. Главный материал художников – кедр, а для мелких деталей используется бук, дуб или томленая груша.







В результате творческого взаимодействия мастеров, работающих с деревом, и дизайнеров интерьер получился элегантным и богатым, а прекрасно вписанные в интерьер оригинальные картины делают его ещё и легко запоминающимся.

«Архитектура Сочи»

по материалам: tomsk-novosti.ru, galaxy-centre.ru

Дерево в интерьере от картин до капители
5 7 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.