Домой Сочи-2014 Оформление В Олимпийском парке завершается установка «Стены чемпионов Игр»

В Олимпийском парке завершается установка «Стены чемпионов Игр»

1791
0

7 февраля — годовщина открытия зимней Олимпиады в Сочи. В этот день в России ежегодно будет проводиться День зимних видов спорта и многие регионы нашей страны отметят его спортивными состязаниями. В Сочи также намечены праздничные и спортивные мероприятия.

В рамках празднования годовщины Олимпиады на ледовой арене пройдёт Зимний олимпийский бал фигуристов — ледовое шоу «Год после Сочи», кроме этого на эту дату намечено открытие декоративно-скульптурной композиции «Стена чемпионов Игр».

Возведение таких монументов является традицией городов, принимающих Олимпийские Игры. Через год после открытия зимней Олимпиады своя скульптурная композиция появится и в Сочи.

Место для для её размещения было выбрано на Медальной площади Олимпийского парка, где год назад вручали награды спортсменам-победителям. Монумент авторы проекта расположили строго на оси стадиона «Фишт» и фонтана «Жар-птица», полоска покрытия площади из гранита тёмно-серого цвета проходит между двумя частями монумента.


© blogsochi.ru

Автор идеи монумента: заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Пашинин Алексей Алексеевич.
Архитектор: Анна



© blogsochi.ru

В ночное время монумент будет подсвечен.


© blogsochi.ru

Композиция представляет собой две трёхмерные четырехгранные симметричные конструкции в виде треугольников: «Стена чемпионов Олимпийских игр» и «Стена чемпионов Паралимпийских игр».

Размеры каждой конструкции составляют 16 метров в длину, 6 метров в высоту и 1,5 метра в ширину. По четырём сторонам композиции размещены 887 табличек с именами призеров, видами спортивных дисциплин, медалями соответствующего достоинства, странами-участниками и странами-призерами на русском и английском языках. Таблички выполнены в форме ромба из композитного материала и в цвете, соответствующем достоинству медали.

Металлоконструкции обшили композитным материалом белого цвета, по задумке авторов создаётся имитация с кристаллами льда.

«Стена чемпионов» не единственный установленный монумент на площади. Рядом символика паралимпийских игр, и Формулы-1, а вот Олимпийские кольца почему-то убрали.


В центре между двумя конструкциями закреплена сферическая модель земного шара диаметром 3 метра.

Работы пока не завершены.


С одной стороны монумента большая площадь, а с другой зелёный газон. Желающих сфотографироваться на фоне стадиона, фонтана и новой скульптуры будет много, а вот места явно маловато. Создавая двухстороннюю композицию, следовало более рационально подойти к месту её размещения.

На площади около «Стены чемпионов Игр» 21 декабря 2014 года уже проходили торжественные мероприятия, но после опять появились ограждения.


© vk.com/Департамент физической культуры и спорта г.Сочи

Надеемся, что после официального открытия скульптурной композиции, которое состоится 7 февраля 2015 года, ограждения уберут окончательно.


«Архитектура Сочи»

по материалам: rg.ru, blogsochi.ru

В Олимпийском парке завершается установка «Стены чемпионов Игр»
5 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.