Домой Сочи-2014 Павильоны Вместо Сочи «Роза-павильон» расцвёл в Цюрихе

Вместо Сочи «Роза-павильон» расцвёл в Цюрихе

1264
0

Летом 2013 года на сайте горнолыжного курорт «Роза Хутор» появилась информация об установке инновационного медиа-павильона, выполненного молодым архитектором Дмитрием Дёминым. Автор представил проект «Роза-павильон» и визуализации. Увы, реализовать проект в олимпийском Сочи не получилось.

Но уже летом этого года Дмитрий смог реализовать свой проект в Цюрихе. При этом «Роза-павильон» видоизменился. Теперь он представляет собой многоугольную структуру, а не обтекаемую поверхность. Этакая настоящая роза с шипами. Поменялась и функция павильона.


© Фото: Christian Shncur


© Фото: Christian Shncur

В Цюрихе «Роза-павильон» стал площадкой для художников, проведения спектаклей, выступлений музыкантов, то есть точкой притяжения, где люди могут собираться и общаться вместе. Звуки музыки и голоса отражаются от поверхности павильона и производят пьезоэлектрический эффект, превращая его в большой динамик.

© Фото: Дмитрий Дёмин

Мультимедийный павильон был разработан группой молодых архитекторов под руководством Дмитрия Дёмина в сотрудничестве с кафедрой ETH для автоматизации архитектурного проектирования CAAD , во главе с профессором доктором Лудгера Hovestadt., Jürgen S. Wassink (констркутор), Achilleas Xydis (проектирование и изготовление), Денис Петров (косультант).

Фасад

Павильон выполнен из алюминиевых листов, собранных болтами вместе в ленты Мебиуса. Вес конструкции — 1.2 тонны. Она стоит на пяти столбцах, которые плавно переходят в купол.


© Фото: Achilleas Xydis


© Фото: Achilleas Xydis


© Фото: Achilleas Xydis


© Фото: Christian Shncur

Нашему городу не хватает современных архитектурных объектов формирующих площадки для общения и экспонирования. Очень жаль,что такому павильону не нашлось места в олимпийской столице, призванной аккумулировать все новейшие течения в современной архитектуре. Роза расцвела, но, увы, не в Сочи, а в Цюрихе.

«Архитектура Сочи»

по материалам: rose-pavilion.com, blog.rhino3d.com

Вместо Сочи «Роза-павильон» расцвёл в Цюрихе
4.33 6 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.