Домой Город Городская среда Топиари-болид украсил клумбу рядом с сочинской трассой FORMULA 1

Топиари-болид украсил клумбу рядом с сочинской трассой FORMULA 1

1276
0

В Олимпийском парке, напротив главной трибуны сочинского автодрома появилась зелёная скульптура — гоночный болид из кустарника.

11 сентября, открывая скульптуру,  заместитель главы администрации Кубани Александр Саурин рассказал о завершении строительных работ на гоночной трассе:

«Мы обещали построить трассу и сделали это на месяц раньше. Мы выступили с инициативой проведения тестового мероприятия, хотя не обязаны были делать этого. И, наконец, лицензированием и открытием сегодня трассы для гонщиков подтверждаем, что самый  сложнейший с технической точки зрения объект введен в эксплуатацию и создана команда, которая готова проводить соревнования».


© Михаил Бабаков

Автор зелёной фигуры, мастер ландшафтного дизайна Марина Гузатова. Идею «живого» болида она подсмотрела в Италии.



© Михаил Бабаков

Вот например зелёные скульптуры, расположенные в саду штаб-квартиры британской команды Формулы 1 WilliamsF1 в Оксфордшире. Здесь не просто гоночный болид, а целая команда механиков, склонившихся над «Феррари». Для создания такого топиари потребовалось 11 лет.



© coxsoft.blogspot.co.uk

Сочинский зелёный болид также выращивали в Италии. Для его создания  потребовалось  8 лет,  из них 2 года уже в форме гоночного автомобиля. Все  размеры  соответствуют настоящему болиду, длина  4,5 метра. Такая точность была соблюдена  благодаря предварительно созданной компьютерной модели и особой сварке металлического каркаса строго по заданным параметрам.

Как рассказала Марина Гузатова:

«Композиция выполнена из куста под названием бирючина. Весной точная копия гоночного автомобиля поменяет свой цвет. Четырнадцать растений, высаженных по периметру каркаса, зацветут белым мелкоцветом.»

Чтобы сохранялся первоначальный внешний вид необходим регулярный уход за скульптурой, кроме полива нужна будет и стрижка.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

Топиари-болид украсил клумбу рядом с сочинской трассой
4.8 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.