Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Строили «Симачьярд», получился «Монт-Ярд»

Строили «Симачьярд», получился «Монт-Ярд»

1594
0

В конце 2012 года в посёлке на северном склоне горного хребта «Аибга», началось возведение Гостиничного комплекса на 162 номера категории 3 звезды, который вошёл в программу строительства Олимпийских объектов.

На территории площадью в 9 га планировалось построить дизайн-отель и 23 виллы, презентованные в конце мая 2013 года под названием «SIMACHYARD» («Симачьярд») российским модельером и дизайнером Денисом Симачёвым. Дизайн-проект представлял собой закрытый элитный клуб, состоящий из апартаментов и вилл. Планировалось, что в комплексе будет работать фитнес-клуб, спа-центр, бассейн, кинотеатр, бары и рестораны, а также дизайнерский ночной клуб. Основная ставка была сделана не на спорт, а на то, что будет после завершения Олимпиады. На момент презентации две трети вилл в проекте были уже забронированы. Полностью строительство комплекса должны были завершить в 2016 году.



© simachyard.ru

Первую очередь строительства дизайн-отеля казанская фирма «ГСС Инжиниринг» возвела к концу 2013 года.

К Олимпийским играм отель был построен, но уже под именем «Монт-Ярд» (Mont Yard), и принял американскую сборную по сноуборду. Можно только догадываться, почему гостиничный комплекс переименовали. На данный момент отель и 11 вилл построены, а вот будет ли комплекс особенным, как заявлялось ещё год назад, покажет время.


© Фото: Сергей Мухамедов

Здание отеля представляет собой образец лаконичной архитектуры, своеобразным современным прочтением стиля Шале. Выступающие элементы кровли с внутренней стороны облицованы панелями под дерево, на кровле металлические листы серого цвета, которые переходят на облицовку фасадов. Широкие карнизы кровли защищают стены и террасы от осадков, все апартаменты имеют панорамное остекление от пола до потолка.



© montyard.ru

В интерьере пастельные тона, натуральные материалы и «симачёвская» стилизованная хохлома. Просто и элегантно.





© montyard.ru

После Олимпиады в Красной Поляне появились всевозможные отели различных категорий и направлений.

По мнению заместителя гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислава Ивашкевича, гостиничный рынок Сочи сейчас сильно перегрет: предложение аналогичной по качеству недвижимости, причём уже с отделкой и всей необходимой инфраструктурой, превышает спрос в несколько раз. Поэтому сложно сказать какая судьба ждёт отель Mont Yard, который будет полностью открыт в октябре 2014 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: vedomosti.ru

Строили «Симачьярд», получился «Монт-Ярд»
4.33 6 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.