Домой Проекты Сочинские архитекторы выиграли конкурс на проект офиса компании ЭКООКНА

Сочинские архитекторы выиграли конкурс на проект офиса компании ЭКООКНА

916
0

Планируя открыть новый офис продаж в Подмосковье, компания ЭКООКНА на базе площадки ProjectNEXT объявила на лучший проект шоу-рума, пригласив любого профессионального архитектора, дизайнера или студента соответствующих специальностей стать автором и увидеть реальное воплощение своей творческой концепции. 28 мая 2014 года определился победители конкурса, которыми стали Ованес и Александр Ширинкин из г. Сочи с проектом «Supreme».

Конкурс стартовал в марте 2014 года и его организаторы получили порядка 50 проектов из России, Украины, Узбекистана, Италии, Германии и даже Перу.

Задачей конкурсантов было создание концепта эффектного и функционального офисного здания. По условиям конкурса будущее сооружение должно обеспечивать максимальный комфорт для работы с клиентами и одновременно наглядно демонстрировать инновационные технологии в области создания светопрозрачных оболочек зданий и сооружений. В здании должно быть много света, стены должны быть максимально прозрачны — для них предполагается использовать эко-конструкции из энергосберегающего и солнцезащитного стекла, представленные в ассортименте компании.

В шорт-лист конкурса вошли работы 23 участников, которые произвели самое сильное впечатление на членов жюри. Перед окончательным решением жюри авторы презентовали свои проекты.

По итогам обсуждений и голосования победу одержал проект «Supreme», авторами которого являются сочинские архитекторы Ованес Задикян и Александр Ширинкин.

Шоу-рум — место для ознакомления клиентов с продукцией предприятия, совершения сделок, проведения переговоров и семинаров.

В проекте «Supreme» шоу-рум условно поделён на две основные зоны: общественная и приватная.

Общественная зона размещена на отметке 0.000 и предназначена для ознакомления с продукцией, организации презентаций и других мероприятий не требующих обособленных помещений.

Приватную зону составляют помещения, необходимые для проведения переговоров, семинаров, обучения персонала и т.п. Эти помещения размещены в отдельных объёмах и «подвешены» к галереи, проходящей через весь объём. Такое решение позволяет создать привлекательное многосветное пространство основного зала без ущерба организации рабочего процесса. А использование межфермерного пространства для размещения приватных зон позволяет максимально эффективно использовать площадь застройки.

Применение ферм позволяет ускорить процесс строительства и создать помещение шоу-рума со свободной планировкой. Каждый «подвешенный» объёмный элемент может иметь различное техническое решение по остеклению, что позволит максимально полно продемонстрировать возможности компании. В зависимости от назначения помещений материал заполнения стеклянных перегородок также может иметь разный коэффициент светопропускания: от глухого до полностью прозрачного.

img-aso-7381img-aso-7382img-aso-7383img-aso-7384img-aso-7385img-aso-7386img-aso-7387img-aso-7388img-aso-7389img-aso-7390img-aso-7391img-aso-7392

В качестве приза победителям полагается не только денежная премия, но и заключение контракта на разработку проектной документации и ведение авторского надзора, а также организаторы конкурса обещают, что авторы проекта будут заявлены на фасаде реализованного объекта и указаны в информационных материалах.

«Архитектура Сочи»

по материалам: ecookna.ru

Сочинские архитекторы выиграли конкурс на проект офиса компании ЭКООКНА
5 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.