Домой События Российскую академию архитектуры и строительных наук возглавил новый президент

Российскую академию архитектуры и строительных наук возглавил новый президент

1541
0

17 апреля 2014 года состоялось Общее собрание Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), на котором состоялись выборы нового президента. Им стал бывший Москвы, ныне возглавляющий Научно-исследовательский центр «Строительство», Александр Кузьмин.

На общем собрании, по словам председателя счетной комиссии Никиты Явейна, было выдано 122 бюллетеня, из которых три были признаны недействительными. За кандидата Георгия Есаулова проголосовали 45 человек, а за кандидата Александра Кузьмина — 74 человека.

kuzminА. Кузьмин возглавлял Москомархитектуру с 1996 г. до середины 2012 г., после ухода из московского правительства работал в Калининграде над проектом планировки на 1000 га, а также консультировал нескольких губернаторов. В феврале 2014 года он был утвержден на должность директора ОАО «НИЦ «Строительство».

Согласно закону, кандидатура, выбранная общим собранием, будет представлена для утверждения правительству РФ.

Также на утверждение правительством России будет внесен новая редакция устава РААСН. Об этом на общем собрании РААСН сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В своём выступлении он озвучил направления сотрудничества Академии и Минстроя России.

Как пояснила журналистам замминистра Елена Сиерра, новый устав предполагает переподчинение РААСН непосредственно Минстрою. По ее словам, это имеет сугубо конкретную цель — объединить фундаментальную и практическую науку, в связи с чем предполагаются совместные научные разработки с НИЦ «Строительство».

«Нам не нужна наука ради науки, нам нужен результат», — сказала Елена Сиерра.

Она добавила, что в структуре Академии сохранится институт советников.

«Архитектура Сочи»

по материалам: realestate.ru, rosinvest.com

Российскую академию архитектуры и строительных наук возглавил новый
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.