Домой Город Городская среда Преображение «олимпийских» указателей

Преображение «олимпийских» указателей

1541
0

До олимпийских игр уличная навигация в Сочи практически отсутствовала. Как и многое другое, эту проблему городские власти взялись решать быстро и в последний момент. Поэтому вышло монументально и бестолково.

Первый указатель, смахивающий скорее на рекламный стенд, был замечен ещё осенью прошлого города в сосновой роще возле Виллы Вера за зданием училища искусств.


Уже тогда информационный знак выделялся своей громоздкостью и невыразительностью. Эта тенденция стала характерной и для олимпийских указателей.


Неоправданно большие и потому некрасивые указатели на бетонных основаниях в количестве 2700 штук как попало были натыканы от Лазаревского района до Красной Поляны. Иногда они вводили гостей в заблуждение, указывая неверное направление, но чаще значительно сужали пешеходное пространство.



Указатели занимают одну треть ширины пешеходной набережной вдоль реки Сочи

Некоторые и вовсе стояли на велодорожке.

Указатели Олимпийского парка отличались более приятными пропорциями и более интенсивным колористическим решением, но также были скорее функциональны, чем эстетически привлекательны.






И вот сегодня внешний вид указателей меняется. Нет, громоздкие невыразительные конструкции никуда не денутся с улиц (а чаще газонов) города. Меняется только их содержание: появятся герб города и криптограммы, карта окрестностей с обозначением места размещения указателя и, конечно, же реклама. А иначе зачем было городить такие монументальные конструкции? Явно же не для красоты и удобного ориентирования в городской среде.







Сохранится, видимо, и бестолковое их размещение в городской среде, которое создаёт скорее помехи при движении всем, чем помощь в ориентировании гостям города.
















Остаётся только добавить, что внешний вид указателей был утверждён главным художником Сочи. Вот только вряд ли появление таких «монстров» в городской среде курортного города может служить признаком хорошего вкуса или профессионализма.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

Преображение «олимпийских» указателей
3 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.