Домой Сочи-2014 Оформление Олимпийский парк во время паралимпиады

Олимпийский парк во время паралимпиады

2057
0

Олимпийский парк прибрежного кластера во время паралимпийских игр, которые прошли в Сочи с 7 по 16 марта, был менее насыщен, чем во время олимпийских игр. Отсутствовали или были закрыты дома приёмов Швейцарии, США и Канады, исчезли некоторые павильоны спонсоров, но что больше всего порадовало — полностью расчищенная от временных сооружений Медаль Плаза в самом сердце Олимпийского парка. Именно она стала центром сосредоточения посетителей парка во время паралимпиады.





Единственные трансформаторные подстанции Олимпийского парка, которые имеют декоративное оформление.

Многие изменения в Олимпийском парке гостям паралимпиады остались мало заметны. Лишь только наблюдательные посетители отметили исчезновение лавочки в том месте, где они привыкли сидеть ранее или отсутствие почты болельщиков возле павильона Фольксваген и павильона «Абрау-Дюрсо» недалеко от красного моста.

А вот отсутствие аттракциона Audi Quadro или павильона Сбербанка не заметить было трудно, но больше всего огорчили оголённые пустыри на их месте.



В отличие, например, от места расположения гостевого дома Канады, чьё некогда присутствие выдавала лишь пожелтевшая трава, которая почету-то полюбилась собакам, да ведущая в никуда гравийная дорожка.



Огромное недоумение сочинцев, которые составили большую половину болельщиков на паралимпиаде, вызвало отсутствие Дома болельщиков в Олимпийском парке. Павильон, использовавшийся для этих целей во время олимпийских игр, был освобождён от декораций, зато демонстрировал всё изящество наружной отделки. Стоит отметить, что выбранное оформление фасада, позволяет хоть как-то смириться с унылостью формы. Станет ли павильон после игр частью «Сочи-Парка» и будет использоваться в качестве торгового павильона — пока не известно, но во время паралимпиады в его торцах расположились отделения Сбербанка и Почты России.




К сожалению, нелепо поставленная трансформаторная подстанция не позволяет снять объект с выгодного ракурса.

Оставшиеся же павильоны спонсоров, как всё вокруг и даже Олимпийский магазин «BOSCO», сменили олимпийскую символику на паралимпийскую.








Павильон корейского города Пхенчхан также представлял уже XII Паралимпийские игры с соответствующей символикой.



Одно из новшеств Олимпийского парка на период паралимпиады — авто-магазин «BOSCO», встречающий гостей в начале Аллеи Реки.


Говоря о паралимпиаде сложно не отметить в очередной раз полную неприспособленность Олимпийского парка к посещению людей с ослабленным зрением: предупреждающих о препятствиях тактильных обозначений так и не появилось, а направляющие полосы нанесены как минимум безответственно, если не наплевательски, да ещё и имели пересекающие их препятствия.



А вот для маломобильных посетителей парк был обустроен достаточно удобно, хотя некоторые препятствия сложно было преодолевать без помощи сопровождения.

Дождливая погода, пришедшаяся на некоторые дни паралимпиады, помогла оценить качество водоотвода ливневых вод и ровность уложенного асфальта в Олимпийском парке. Вертикальная планировка равнинных территорий считается более сложной как раз-таки из-за трудности организации водоотведения. К сожалению, Олимпийскому парку в этом плане гордиться нечем: не только заасфальтированными ливневыми стоками, но и обратными от дождеприёмных колодцев уклонами. В итоге — только наличие резиновой обуви спасало ноги от полного промокания за время пути от спортивных арен до жд или автобусной станций. Образовавшиеся лужи обойти было практически невозможно, как и угадать их глубину. Зато их наличие позволяло делать потрясающие зеркальные фотографии.














Прощальный взгляд на огонь паралимпиады от стадиона «Фишт».

Огонь потушен, фонтан прощается с гостями XI Зимних Паралимпийских игр.

Так Олимпийский парк простился с самым удивительным моментом своей истории. Пройдёт время и эта территория заживёт иной жизнью и её наполнят другие функции. Как это будет — покажет время.

«Архитектура Сочи»

Олимпийский парк во время паралимпиады
5 10 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.