Домой Транспорт Доолимпийская разметка вернулась на Курортный проспект

Доолимпийская разметка вернулась на Курортный проспект

905
0

В декабре 2013 года в Сочи на основных магистралях города появились специальные полосы с олимпийской разметкой — пять колец и специальные знаки. С 7 января по 22 марта 2014 года во время проведения Олимпиады, а затем и Паралимпиады по этим полосам двигался только аккредитованный транспорт. Олимпийские полосы дали положительный эффект и после завершения всех спортивных мероприятий специалисты планировали оставить частично новую разметку  на Курортном проспекте  для общественного транспорта.

На сегодняшний день эксплуатирующие подрядные организации Росавтодора проводят восстановление «доолимпийской» разметки на участке федеральной А-147 «Джубга-Сочи» — Курортный проспект.

По мнению специалистов, «олимпийская» разметка была эффективна только в случае присутствия в трафике большого количества автобусного транспорта для перевозки клиентских групп, а создание выделенной полосы для общественного транспорта в условиях наличия всего двух полос в одном направлении (в направлении центра Сочи) на этом участке дороги представляется нецелесообразным. На дороге могут образовываться заторы и повысится износ полосы, без реального прироста общей пропускной способности.

Дублёр Курортного проспекта позволил разгрузить Курортный проспект, перераспределив  и равномерном рассредоточив трафик.

Однако, одна полоса Курортного проспекта на участке от Пролетарского подъема до пересечения с ул. Черноморской (ост. ул. Фабрициуса) в направлении «Адлер» как и прежде будет использоваться исключительно для движения общественного транспорта.

Возврат к проектной разметке также позволит использовать полный функционал транспортной развязки «Стадион» (на пересечении ул. 20-й горнострелковой дивизии и Курортного проспекта), в частности, левый выезд под эстакадой основного хода в направлении Адлера, а также повысит транспортную доступность ряда микрорайонов, расположенных вдоль Курортного проспекта.

«Архитектура Сочи»

источник: пресс-служба ФКУ Упрдор «Кубань» ()

Доолимпийская разметка вернулась на Курортный проспект
4.7 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.