Домой Транспорт Вело Безопасный перекрёсток для машин, велосипедистов и пешеходов

Безопасный перекрёсток для машин, велосипедистов и пешеходов

1648
1

Хорошо спланированные, защищенные велодорожки не столько желательны для велосипедистов, сколько необходимы городам, делающим ставку на экологический транспорт. Во всём мире продажи велосипедов находятся на подъёме и крайне важно, чтобы города удовлетворяли растущий спрос.

Считая, что использование велосипеда вместо машины в городе делает его более счастливым и здоровым местом для жизни, планировщик Ник Фалбо (Nick Falbo) предложил свой вариант организации безопасного для машин, велосипедов и пешеходов перекрёстка.

Вот как выглядит обыкновенный перекрёсток:

Использование велосипедистами полос, занятых автомобилями, абсолютно неприемлемо, считает Фабло, а выделение велосипедных полос только краской не всегда достаточно. Поэтому он предполагает, эти четыре решения:

  1. Устройство углового островка безопасности (corner refuge island), который увеличивает зону безопасности для велосипедистов и пешеходов.
  2. Установка передней стоп-линии (forward stop bar) для велосипедистов, что приведет к увеличению видимости, даст им «фору» перед автомобилями, и сократит расстояние, которое нужно пересечь.
  3. Отдаление автомобильного перекрёстка от зоны пересечения улицы велосипедистами и пешеходами на 6 метров позволяет увеличить время реакции.
  4. Установка светофоров для велосипедистов.

img-aso-7247



«Архитектура Сочи»

источник: archdaily.com

Безопасный перекрёсток для машин, велосипедистов и пешеходов
5 5 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. идеальное решение для идеального города в идеальной стране… как же мы далеки от идеала!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.