Домой Город Городская среда В Сочи устанавливают Паралимпийскую символику

В Сочи устанавливают Паралимпийскую символику

1909
0

Только завершились XXII Олимпийские зимние игры, а Сочи уже в ожидании XI Паралимпийских зимних игр, которые пройдут с 7 марта по 16 марта.

В аэропорту, на вокзалах и в центре Сочи демонтируют кольца и устанавливают  эмблемы Паралимпийских игр «Agitos» (в переводе с латыни — «я двигаюсь») — это три полусферы, синего, красного и зеленого цветов, расположенные вокруг центральной точки.


Эмблема «Агитос»  украсит  Ледовую арену «Шайба», Кёрлинговый центр «Ледяной куб», Горнолыжный центр «Роза Хутор» и комплекс соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура». Новый паралимпийский облик получит и стадион «Фишт», где пройдут Церемонии открытия и закрытия Паралимпийских игр 2014 года. Паралимпийская символика появится  на Главном медиацентре, в Олимпийском парке и в  паралимпийских деревнях.

На ледовых аренах, где пройдут соревнования,  под лёд будет залит символ  Паралимпийских игр.


© sochi2014.com

Многие сочинцы не ожидали, что  полюбившиеся Олимпийские талисманы — Мишка, Леопард и Зайка на улице Навагинской так быстро уступят место Лучику и Снежинке — талисманам Паралимпийских игр. Появились они и в сквере на улице Кирова, и на Романовом мосту на курорте «Роза Хутор».

Авторы Лучика — москвичи Наталия Балашова  и Алексей Маслин, а автор Снежинки двенадцатилетняя  Анна Жилинская  из Санкт-Петербурга.

 


Помимо этого в городе ведётся  замена  баннеров с олимпийской символикой на паралимпийские.


 «Архитектура Сочи»

по материалам: interfax.ru, 1tv.ru

В Сочи устанавливают Паралимпийскую символику
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.