Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В центре Сочи открывается медиацентр для неаккредитованных журналистов

В центре Сочи открывается медиацентр для неаккредитованных журналистов

1968
0

В понедельник, 3 февраля 2014 года, в Сочи начинает работать в круглосуточном режиме медиацентр для неаккредитованных Международным олимпийским комитетом (МОК) журналистов.

Медиацентр расположился в центре города Сочи на улице Несебрской в здании нового многофункционального комплекса «Гранд Марина». С 2000 года создание медиацентра для неаккредитованных журналистов стало обязательной олимпийской традицией для стран принимающих Олимпийские игры.

Эскизный проект комплекса, где на время олимпиады размещен медиацентр, был выполнен Архитектурным бюро «АС про» ГАП:Ф.И. Афуксениди.

Объект возведён в сжатые сроки, ранее это была территория грузового порта. В рамках программы подготовки к Олимпиаде 2014 в Сочи появится Международный центр пассажирских и круизных перевозок в состав которого войдёт и новый многофункциональный комплекс.





На сегодняшний день все работы практически завершены.

В эскизном проекте сочинского Архитектурного бюро «АС про» два здания не просто визуально объединялись парадной аркой, их украшала изящная колоннада, которая действительно соединяла два здания в уровне первого этажа, обеспечивая защиту и от солнца, и от дождя. В процессе рабочего проектирования, выполненного институтом «», было принято решение отказаться от колоннады, что не только значительно упростило внешний вид главного фасада комплекса, но и лишило логичности и завершённости образа.

Проект также предполагал создание пешеходного моста через реку, который  должен был соединить центральную набережную города с правым берегом реки Сочи, и далее – с пляжем и парком «Ривьера». Пока идея архитекторов, которая значительно упростила бы перемещение пешеходов в центре Сочи, осталась лишь на бумаге.

Медиацентр для неаккредитованных журналистов, оператором  которого выступает «РИА Новости», находится в одном из зданий нового комплекса.

Фасад со сторона парка «Ривьера» и открытая стоянка автомобилей.



Для журналистов организаторы создали  площадку на 288 рабочих мест с тремя залами, переговорными комнатами, оснащенная всеми информационными и технологическими сервисами, необходимыми для освещения Игр в оперативном и круглосуточном режиме. Журналисты смогут получать оперативную и эксклюзивную информацию об Играх. На специальных экранах постоянно будет вестись трансляция соревнований, церемоний награждения, интервью спортсменов и представится возможность следить за пресс-конференциями, которые пройдут в главном и горном медиацентрах.


© Фото: Виктор Клюшкин/АНО «Единый информационный центр»

Также здесь пройдут выставки, в частности, Гран-при России «Формулы-1», мультимедийная выставка Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Кроме того, до окончания работы Медиацентра Сочи будет работать совместная фотовыставка АНО ЕИЦ и РИА Новости «Лучшие.Спорт». На ней будет представлена базовая экспозиция из 30 работ фотографов РИА Новости.

Внутренний дворик благоустроен, хотя и здесь наблюдается отсутствие характерного ранее для Сочи ландшафтного проектирования.



Наружное освещение с использованием солнечной энергии.

В соседнем здании  скоро появится многофункциональный центр.





Многофункциональный общественный комплекс, запроектированный в увязке архитектурного образа с историческим зданием морского вокзала, украсил и курорт в целом, и набережную в частности. Жаль только, что со стороны Курортного проспекта (градостроительной оси курорта Сочи) и Платановой аллеи здание плохо просматривается из-за бессистемной маловыразительной застройки территории платной парковки одноэтажными магазинчиками, кафе и автомойкой.


«Архитектура Сочи»

по материалам: ria.ru

В центре Сочи открывается медиацентр для неаккредитованных журналистов
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.