Домой Транспорт Канатные дороги С 3 февраля запущена система канатных дорог в горном кластере

С 3 февраля запущена система канатных дорог в горном кластере

1589
0

В Сочи в преддверии Олимпийских игр введены в эксплуатацию ряд объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Среди них и канатные , благодаря которым будет осуществлена доставка зрителей в места проведения соревнований.

В понедельник, 3 февраля 2014 года, была открыта система канатных дорог в Красной Поляне, которые соединяют транспортно-пересадочные  узлы «», «Красная Поляна» и «Роза Хутор» со спортивными объектами горного кластера: комплексом для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», Экстрим-парком и горнолыжным центром «Роза Хутор», трамплинным комплексом «Русские горки» и центром санного спорта «Санки».

sochi-5847
© tdog2014.com

От железнодорожной станции «Красная Поляна» на отметке 550 м  до Приюта №2 на отметке 1646 м построена уникальная канатная дорога 3S (на схеме эта канатная дорога под номером III). На сегодняшний день это самая длинная в мире «канатка» с кольцевым движением, её длина составляет 5369,7 метров, вместимость кабин — до 30 человек, пропускная способность — 3 тысячи человек в час в каждом направлении. Крупный пересадочный узел обеспечит доступ туристов и участников Олимпиады на хребты «Аибга» и «Псехако». Канатная дорога III 3S с хаба «Красная поляна» на Лауру будет запущена 8 февраля.


© roing.ru

Канатная дорога системы 3S имеет максимальную степень безотказности и требует малое количество промежуточных линейных опор, в данном случае пять основных и одна пристанционная. Высота опор составляет от 39 до 78,5 метров. Летом 2013 года канатную дорогу протестировали.

Проектированием канатной дороги и станции занимались специалисты компании «».

Внешний облик верхней канатной станции был  принят в соответствии со всем Олимпийским комплексом ГТЦ ОАО «».

sochi-5734
© sochi360.ru/фото:Андрей Баталов


© roing.ru

Станция канатных дорог Приют №2 (Пихтовая поляна) предназначена для перехода с одной канатной дороги на другую, а также отдыхающие здесь могут переодеться, получить необходимую информацию и отдохнуть. К зданию обеспечен доступ пожарного автотранспорта.

Двухэтажное здание, высотой около 10 м. Размеры станции в плане 43,55 х 90,0 м.

Декоративные элементы — наклонные пилоны, выполнены с переменной толщиной из газобетонных блоков, с утеплением с наружной стороны минераловатными плитами. Цокольная часть здания облицована натуральным камнем. Кровля — скатная гнутая по несущим металлическим балкам и прогонам с утеплением минераловатными плитами с водоизоляционным ковром.

«Архитектура Сочи»

по материалам: gazprom.ru, roing.ru, tdog2014.com

С 3 февраля запущена система канатных дорог в горном кластере
5 6 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.