Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Дополнительная Горная Олимпийская деревня ждёт спортсменов

Дополнительная Горная Олимпийская деревня ждёт спортсменов

2395
0

На хребте Псехако рядом с комплексом для лыжников и биатлонистов «Лаура» возведена Дополнительная Горная Олимпийская деревня на 1100 мест. Строительство особой дополнительной деревни было обусловлено тем, что по правилам международных федераций спортсмены должны жить на той же высоте, где им и придётся выступать,  поэтому лыжники и биатлонисты будут проживать здесь, на высоте  более 1430 метров над уровнем моря.

sochi-5660
© sochi360.ru

Другая часть Горной Олимпийской деревни на 2600 мест расположилась на высоте 1130 метров над уровнем моря на плато «Роза Хутор» около сноуборд-парка и фристайл-центра.


© flickr.com

Дополнительная Горная Олимпийская деревня разделена на две части: западную главную, состоящую из многоэтажных гостиниц с сопутствующей инфраструктурой (гостиничный комплекс) и восточную, состоящую из коттеджей (коттеджный поселок). Посёлок из 28 коттеджей на 260 мест был  сдан  в эксплуатацию в конце 2011 года. Рядом с коттеджами создан искусственный водоём,  для обеспечения работы системы искусственного снегообразования.




sochi-5646
© roing.ru

Строительство гостиницы и апарт-отелей завершилось в конце 2013 года. В составе гостиничного комплекса на севере участка семь зданий на 280 спортсменов  с закрытой парковкой, на западе —  здание переменной этажности на 284 спортсменов — Главный корпус и гостиничные корпуса 1, 2, 3 на 278 спортсменов со встроенной парковкой на 113 машиномест занимают южную часть территории. Все здания и сооружения Олимпийской деревни  имеют  собственную инфраструктуру: парковки, торговые центры, интернет-кафе, столовые, спортзалы, фитнесс-центр, СПА-салон с бассейном, а также поликлиникой.

Гостиничный комплекс, аппарт-отели и коттеджный поселок уровня «4 звезды», после Олимпийских игр войдут в состав горно-туристического центра «». Официальное  открытие гостиничного комплекса под названием «Поляна 1389» намечено на апрель 2014 года.


© vk/Sergey Turkin

Добраться к  комплексу, можно по автомобильной дороге или на канатной, воспользовавшись подъёмниками «Газпром» (Лаура), поднявшись до Приюта №1 , на высоте 1436 м.


© roing.ru

Проектирование и строительство всех объектов выполнила  компания «».


© flickr.com


© roing.ru


© flickr.com

Центральный и гостиничные корпуса объединены парковкой в цокольном этаже и прогулочными террасами вдоль продольных фасадов. Корпуса вписаны в рельеф благодаря смещению в один этаж относительно друг друга.

Лобби гостиничных корпусов и центрального здания объединены в одно разноуровневое пространство связанное галереями и холлами с эскалаторами.


© flickr.com

Все здания комплекса выполнены  в стиле альпийского шале: крыши скатные с широкими карнизами, деревянные балконы и террасы украшены резьбой.


© roing.ru

Наружные стены зданий выполнены из монолитного железобетона, верхние этажи и кровля — металлокаркас. С наружной стороны стены утеплены минераловатными плитами с последующей отделкой натуральным камнем. Наружные стены верхних этажей комбинированные многослойные. Они выполнены из газобетонных блоков с утеплением минераловатными плитами и отделкой натуральным камнем, штукатуркой и деревянной панелью, имитирующей брус.





© roing.ru

В гостиничном корпусе №1, примыкающем к главному корпусу с запада, помимо парковки в уровне нижних трех этажей расположены помещения СПА с бассейном и поликлиника. В гостиничных корпусах №2 и №3 в трех нижних этажах расположены номера со стороны северного фасада, отделенные от парковки зоной технических помещений. Верхние этажи корпусов заняты гостиничными номерами.


© roing.ru

К входной зоне главного корпуса гостиницы можно подъехать непосредственно на автотранспорте, заехав по рампе с уровня цокольного этажа к которому через тоннель под трассой подходит автодорога. Гостиничные корпуса спроектированы с учетом доступа маломобильных групп населения и спортсменов-паралимпийцев.

На уровне первого этажа главного здания расположены: главное лобби, международная зона, торговый центр, интернет кафе, кафе, столовая для спортсменов и обслуживающий сервис. В подвальном этаже расположены: спортзал, фитнесс-центр, которые имеют освещение с северной стороны здания. Второй, третий и четвертый этажи занимают административные помещения.


© roing.ru

Отличительной особенностью номеров гостиничного комплекса является экологичность. Для оформления интерьеров использованы исключительно натуральные материалы: дерево, лен, мрамор. Интерьеры выдержаны в единой стилистике шале, но при этом каждый коттедж имеет собственную цветовую гамму и настроение. Во всех комнатах предусмотрен свой выход на террасы или балкон.







© roing.ru

 «Архитектура Сочи»

по материалам: roing.ru, polyana1389.ru

Дополнительная Горная Олимпийская деревня ждёт спортсменов
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.