Домой Транспорт Вокзалы Открытие VIP-терминала — один из завершающий «аккордов» реконструкции Сочинского аэропорта

Открытие VIP-терминала — один из завершающий «аккордов» реконструкции Сочинского аэропорта

1202
0

В преддверии Олимпийских игр в  аэропорту Сочи  открыли новые залы и терминалы, в частности, дополнительный сектор внутренних линий, VIP-зал и временный олимпийский терминал.

Во вторник, 10 декабря, торжественно введён в эксплуатацию новый VIP-терминал общей площадью 4000 кв. м и пропускной способностью более 80 пассажиров в час оборудован пятью помещениями для деловых мероприятий и протокольных встреч.

Красную ленточку в торжественной обстановке перерезали Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро» и Алексей Васильченко, управляющий директор авиационной дирекции «Базового Элемента».

Выступая  на открытии нового терминала управляющий директор авиационной дирекции «Базового Элемента» Алексей Васильченко рассказал:

«Этот объект — один из последних, который завершает подготовку к Олимпийским играм, завершает комплексную реконструкцию нашего аэропорта. С 2006 года аэропорт Сочи заметно изменился, здесь создана комфортная среда, что является одним из требований Международного олимпийского комитета. Аэропорт Сочи построен с большим запасом по пропускной способности, поэтому, с точки зрения аэропортовой инфраструктуры, к Олимпиаде все уже сделано.»

Терминал, начавший работать в тестовом режиме ещё с сентября этого года, включает общую зону отдыха, рассчитанную на 56 человек, в том числе маломобильных и с ограниченными возможностями, а также интернет-зону, оснащенную современной оргтехникой.



Качественное ресторанное обслуживание в терминале обеспечивает кейтеринг гостиницы премиум-класса RODINA Grand Hotel & SPA (Сочи).

Территория VIP-терминала оборудована парковкой, рассчитанной на 36 машино-мест, с отдельным въездом, не связанным с подъездными путями общего пользования, расположенными на территории аэропорта.

16 ноября прошло тестирование обновленного сектора «А» (левый зал аэровокзала), который выделен аэропортом специально для обслуживания крупнейших российских авиакомпаний: «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро». Сейчас эти стойки регистрации не работают, однако функционируют кафе и офисы перевозчиков. С открытием сектора «А» увеличится не только скорость обслуживания на внутрироссийских направлениях, но и общая пропускная способность аэропорта и  качество обслуживания пассажиров.

Проведён также тестовый запуск, так называемого, олимпийского терминала — временного шатра, разместившегося правее аэровокзала, в котором будет обслуживаться часть спортивных делегаций.
Его пропускная способность составляет 420 пассажиров в час, площадь – 2600 кв. м. Пользуясь тем, что сооружение временное, никто не стал заботиться о его внешнем виде. В результате около олимпийских объектов одним сараем стало больше, что по меньшей мере странно для страны с богатейшими художественными традициями.

Оснащение временного терминала инженерными системами и всем необходимым оборудованием для обслуживания пассажиров будет завершено к концу текущего года.

С вводом в эксплуатацию нового паркинга вместимостью более чем 600 машиномест, расположенного под эстакадой при въезде на территорию аэропорта, количество парковочных мест в период Олимпиады в районе аэропорта возрастёт до 1200 машин.

«Архитектура Сочи»

по материалам: basel.aero, fotoserg.livejournal.com

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.