Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На арене «Ледяной Куб» создадут базу подготовки по кёрлингу

На арене «Ледяной Куб» создадут базу подготовки по кёрлингу

1576
1

В Сочи на базе арены «Ледяной Куб», возведенной к зимним Олимпийским играм 2014 года, решено создать Федеральный центр подготовки по кёрлингу. В понедельник, 28 октября 2013 года, Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с представителями федераций зимних видов спорта, на котором и была представлена идея проекта.


© ГК «Олимпстрой» 2013 г.

Как рассказал президент Федерации кёрлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев:

«Это будет не только база подготовки. Федерация сможет проводить сборы, соревнования не только для национальной команды, но и для претендентов в национальную команду. Также смогут тренироваться и выступать клубные команды. Будет функционировать детская школа, учащиеся которой смогут наблюдать, как их кумиры занимаются, и одновременно сами тренироваться».

В настоящий момент ФКР  приступила к оформлению юридических документов.




© ГК «Олимпстрой» 2013 г.

Дворец для кёрлинга  «Ледяной Куб» был сдан в эксплуатацию в начале 2013 года и это единственная в мире спортивная площадка подобного масштаба, созданная специально для кёрлинга. Первым турниром, прошедшим на нём, был паралимпийский чемпионат мира. Сборно-разборное здание, вместимостью 3000 зрителей решено было не переносить в другой регион, а оставить в Сочи.

В олимпийской столице уже  открыта детская школа по кёрлингу. Сейчас дети тренируются на тренировочной арене, а  позже будут тренироваться параллельно с главными спортсменами нашей команды. Растёт достойная смена.

«Архитектура Сочи»

по материалам: curlingrussia.com

На арене «Ледяной Куб» создадут базу подготовки по кёрлингу
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну, вот и замечательно, ничего разбирать и перевозить не надо. Сочинцы еще не оценили, что они получили в наследство, только вопрос- будет ли это доступно для детей из не очень состоятельных семей, а таких в Сочи предостаточно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.