Домой Город Парки и скверы Бювет в Приморском парке открыт, но пока не работает

Бювет в Приморском парке открыт, но пока не работает

1451
2

В субботу, 23 ноября 2013 года, около Зимнего театра мэр Сочи торжественно открыл питьевой бювет. Открытие ещё полностью неготовой беседки с бесплатной питьевой водой в лучших традициях былых времён специально приурочили к дню города Сочи, который курорт отмечает четвёртый год 21 ноября.


© sochiadm.ru

Как и во многих других речах на открытии различных объектов городской инфраструктуры мэр города Анатолий Пахомов продолжает убеждать сочинцев в верности своих решений:

«Мы продолжаем хорошие традиции и создаём действительно конкурентоспособный всесезонный курорт Сочи, и открытие нового бювета тому подтверждение».

К строительству бювета строители приступили в мае этого года. Возведение объекта велось на благотворительные средства ОАО «Татнефть».

Подрядчик: ООО «Универсал-Строй». Автор проекта: ООО «Будов АРТ».

Строительство ротонды-бювета на газоне  в Приморском парке вызвало  негодование общественности и 23 июня активисты организовали пикет, требуя восстановление зелёной зоны. А 24 июня 2013 года  в администрации города было  проведено совещание.

Противостояние продолжается: одни торжественно открывают, другие представляют официальный ответ из прокуратуры.

sochi-4992

Открытый, но ещё не введённый в эксплуатацию, бювет  заработает лишь через две недели. Здесь скоро можно будет попробовать воду из местных минеральных источников «Чвижепсе» и «Пластунская».

На колоннах  ещё не установлены разноцветные олимпийские кольца и пять белых голубей, символизирующих мир.


Вид сзади

За последние годы в Сочи были открыты бюветы в Курортном городке Адлера, в парке «Ривьера» и «Дендрарий». Еще один павильон с минеральной водой власти города планируют возвести в парке имени Фрунзе.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

Бювет в Приморском парке открыт, но пока не работает
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вводят в эксплуатацию объект капитального строительства….. Нам же втюхивают про временный…., — малые формы….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.