Домой Транспорт Парковки Администрация Сочи представила схемы размещения платных парковок в центре Сочи и Адлера

Администрация Сочи представила схемы размещения платных парковок в центре Сочи и Адлера

4247
2

14 ноября 2013 года в администрации Сочи за круглым столом представители власти, правоохранительных органов и владельцы парковок обсудили тему автостоянок.

В ближайший месяц в городе откроются многоуровневые парковки на улицах Орджоникидзе, Конституции и Гагарина/Красноармейской.

Парковка на ул. Орджоникидзе

Парковка на ул.Гагарина/ул. Красноармейская

Парковка на ул. Конституции

Обещают власти и свободный доступ горожан в подземную парковку олимпийского университета, которая также будет платной.

Заезд в подземную парковку олимпийского университета с ул. Орджоникидзе

Таким образом, по расчётам властей, всего в городе будет лишь 3386 парковочных мест со средней ценой за час 50-100 рублей, сутки — 400.

img-aso-6444

Правда, если не полениться и суммировать самостоятельно количество парковочных мест, то в итоге получится всего лишь 3302 парковочных места.

img-aso-6445img-aso-6446img-aso-6447img-aso-6448img-aso-6449

Следующий этап — создание платных прибордюрных парковок в центре Сочи и Адлера.

«Для нашего города это пилотный проект, речь идет о центральных улицах, на сегодняшний день парковки там и так есть. Но там будут установлены паркоматы. Тарифная политика там будет выше, чем на многоярусной парковке. Это должно заставить людей выбирать многоярусную в случае, когда надо на длительный срок поставить машину. А если ненадолго надо припарковать автомобиль, тогда нужно выбрать прибордюрную парковку. Для нас основная задача — разгрузить город,» — считает начальник управления транспорта и связи администрации города Сочи Алексей Смаглюк.

Для более наглядного объяснения, как и где будут располагаться прибордюрные парковки, в городской администрации подготовили презентацию.

img-aso-6451img-aso-6453img-aso-6454img-aso-6455img-aso-6456

Можно, конечно, говорить о логичности расположения паркомата Р18 на улице Войкова ближе к морскому вокзалу,  но это лишь частности. А в общем — запланированные прибордюрные парковки дадут дополнительно 1103 машино-места, что увеличит общий показатель всего лишь до 4405 м/м. Весьма скромно, если вспомнить прошлогодние обещания городских властей обеспечить Сочи  16 530 машиноместами, 280 из которых должны были быть размещены на подземной парковке под привокзальной площадью, построенной на средства из бюджета по краевой целевой программе. Поэтому несколько странно слышать заявление главы города, что «в Сочи уже созданы все условия, для того чтобы мы избавились от пробок».

Сейчас в городе ничто не выдаёт намерений городских властей обустроить прибордюрные парковки. Так, после обновления асфальтового покрытия, в частности на ул. Роз, новая разметка сделана как для двух полос движения транспорта и совершенно не предполагает устройство парковочных мест, хотя ранее такая разметка была.

Нет разметки под парковочные места и на улице Конституции.

Таким образом, если кое-где и получится улучшить ситуацию с обеспечением парковок, всё равно ещё остаются проблемные места и главное из них — привокзальная площадь. Ведь недостаточное обеспечение парковочными местами этого транспортного узла ставит крест на планах городских властей пересадить сочинцев на внутригородской железнодорожный транспорт.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

Администрация Сочи представила схемы размещения платных парковок в центре Сочи и Адлера
3.5 2 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Въезд в моремолл платным будет??? Да еще и за такую, далеко не символическую для большинства цену. Тогда нафиг он нужен!
    Надеюсь хоть на скутере по-прежнему бесплатно можно будет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.