Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Отделка зданий горной олимпийской деревни возле ЛБК «Лаура» в самом разгаре

Отделка зданий горной олимпийской деревни возле ЛБК «Лаура» в самом разгаре

1254
0

На хребте Псехако, в окрестностях Красной поляны, рядом с лыжно-биатлонным комплексом «Лаура» завершается строительство горной олимпийской деревни, которая состоит из гостиничного комплекса на 276 мест, апарт-отелей, вместимостью 564 места и коттеджного поселка на 260 мест. Коттеджный посёлок был сдан в эксплуатацию в конце 2011 года.

Коттеджный посёлок.

Теперь на очереди — гостиничный комплекс и апарт-отели. Основные строительно-монтажные работы завершены. На данный момент строители ведут обустройство фасадов, выполняют отделочные работы и монтаж внутренних инженерных сетей.

sochi-4489
© funsochi.ru/ Комаров Дмитрий

Проектирование и строительство этих объектов выполняет компания «».

Как и многие другие комплексы, построенные на горнолыжных склонах Сочи, здания олимпийской деревни возводятся в стиле альпийского шале, но с применением современных материалов. Так, части зданий комплекса, посаженные по рельефу выполнены из монолитного железобетона, верхние этажи и кровля — металлокаркас. Но чтобы приблизить новые конструкции к традиционной стилистике шале, нижние наружные стены облицованы натуральным камнем, а верхние этажи отделаны деревянной панелью, имитирующей брус. Крыши скатные, с широкими свесами, а деревянные балконы и террасы украшены резьбой.


© roing.ru

sochi-4491
© gazprom.ru

В цветовой гамме отделки внутренних помещений преобладают натуральные оттенки: льна, шерсти, камня и дерева.




© roing.ru

Все объекты объединены  единой инфраструктурой и представляют собой автономный комплекс зданий, сооружений и инженерных сетей. Комплекс соответствует всем требованиям создания безбарьерной среды: предусмотрены пандусы, специальные лифты, соблюдены необходимые габариты входных групп и помещений.

Ввести гостиничный комплекс и апарт-отели в эксплуатацию планируется в октябре 2013 года. После Олимпийских игр олимпийская деревня войдёт в состав современного горно-туристического центра.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Отделка зданий горной олимпийской деревни возле ЛБК «Лаура» в самом разгаре
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.