Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Курорт «Горки Город»: финал уже близок

Курорт «Горки Город»: финал уже близок

3224
21

В нижней части курорта  «Горки Город» на отметке +540 метров завершаются фасадные работы, ведётся чистовая и декоративная отделка внутренних помещений, прокладываются инженерные сети.

На время Олимпийских игр 2014 года в «Горки Городе» разместятся олимпийская медиадеревня на 2658 номеров (1780 номеров на отметке 540 метров и 878 номеров на отметке 960 метров) и вспомогательный медиацентр для работы международных журналистов.




© sochicamera.ru

Всего в двух частях курорта «Горки-Город» будет построено 2,5 тыс. апартаментов в многоквартирных домах и таунхаусах, 110 частных домов (виллы, шале), 9 гостиниц на 1,5 тыс. номеров и 54 пентхауса. А также коммерческая недвижимость (74, 5 тыс. кв. м), социальные и культурные объекты (31,7 тыс. кв. м), спортивные и SPA-объекты (27,3 кв. м), автостоянки на 1,8 тыс. машиномест.

Полностью ввести в эксплуатацию курорт «Горки Город» планируется в четвертом квартале 2013 года. На сегодняшний день строители заменили сплошное ограждение на металлическую сетку, благодаря чему можно увидеть весь объём проделанных работ.















«Архитектура Сочи»

Курорт «Горки Город»: финал уже близок
5 2 чел.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Филлипову)) Респект всем тем архитекторам которые приняли участие в этом проекте на объекте, всем тем борцам за сохранение того что нарисовал Филлипов, Атаянц и их компании, за всё то несовершенство документации (или практическое отсутствие такой). Вобщем спасибо что вы хоть как-то боролись привести картинки и реальность в жизнь, вас не слушали, не помогали,с сырющей документацией с бесконечными полными изменениями, на свой страх и риск,вы старались, было приятно работать с вами, с РЕАЛЬНЫМИ проектировщиками, в минус градусов на стройках, а не просто художниками, сидящими у себя в тёплых студиях и не желающих вообще показаться.

  2. Репект и уважуха! Сказала бы нынешняя молодежь! Я же просто в восторге от такого Города в горах. Есть чем гордится перед приезжающими. недавно возил гостей был просто крик «Остановись! Это все надо фотографировать!»

  3. А таки красиво получилось. Целый город! Ничего подобного в России нет сейчас! Ура Филиппову и Атаянцу и тем, кто это реализовал.

  4. Местами неплохо, местами ахтунг, эклектика!!! Особливо сиреневый цвет и колонны с портиками.

  5. Столько хороших людей высказались!
    А я сижу — смотрю — и не понимаю…
    Что тут может нравиться?!
    Наверное, что-то с глазами? Или с мозгами? Не знаю…
    Помогите! Объясните, что Вам нравится.

  6. Напоминает «старые центры» городов Европы. Это что-то новенькое и приятное в российской архитектуре.
    «Наверное, что-то с глазами? Или с мозгами?» — мне кажется, вам не стоит критиковать мнение других читателей статьи, тем более в такой форме.

  7. Анна Ивановна! Я ведь никого не критиковал, а только просил объяснить, даже вопрошал, выставляя себя идиотом, что же так хорошим людям нравится.
    Ну вот Вы пояснили, что напоминает старые центры Европы.
    Спасибо большое! Это понятное и вполне приемлемое пояснение.

  8. Да и еще раз хочу сказать, что очень нравится смотреть на красивые дома, которые не утомляют глаза интересными архитектурными задумками. Умница Филипов, хотя не сомневаюсь, что завистники и критики у него найдутся, ведь «сорняки и неудачники» очень агрессивны.

  9. Василий, это здорово, что вам нравятся красивые дома. Но возникает вопрос, а с чем мы сравниваем? Вы были в одном из этих городов: Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада), Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Сидней (Австралия), Хельсинки (Финляндия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия)?

  10. Гена! Могли бы Вы пояснить, кто «эти просто художники, сидящие у себя в тёплых студиях и не желающие вообще показаться»?
    И кто эти «борцы за сохранение того, что нарисовал Филлипов, Атаянц»?
    Что это? Между Филипповым и реализаторами проекта были какие-то художники?

  11. Максиму….. Да, пусть это будет хуже, чем в далеком Окленде, но мне просто нравится такой стиль; вот как человек один нравится, а другой умный и талантливый, но не нравится и это мое субъективное мнение. Мне не нравится все бетонно-стекольное, а Вам может быть нравится, и я не буду возражать. Мне нравится все-то, что душу греет и глаз радует.

  12. Василий, помимо стиля как такового, важно еще качество исполнения. Вот оно как раз ниже среднего. Приехавшим гостям Олимпиады будет с чем сравнивать, и эта невзрачность просто бросается в глаза…

  13. ОВАНЕС.
    Понимаете, на всю строительную площадку был ! 1 представитель от студии Филлипова,функцию главного проектировщика насколько я видел в штампах выполнял Ленпроект,(на документации РД) сейчас там фирма Креативпроект, им какбы отсылают из Питера и других городов чертежи, которые они выдают, вообщем их РД лишь отчасти РД, по привязке к реальному рельефу работал !1 вертикальщик на всё, хаос и бардак. Чертежи Атаянцовской конторы, вообще по нашим объектам были стадии П. В некоторых строительных фирмах есть свои архитектурно-конструкторские отделы, вот им выдавали то, что было готово, и уже они разбирались что там и чего, бывало что вообще ничего (если в компании они вообще были) )) а в срок требуют выполнения, а ещё хохма, что при построенных зданиях меняли планировки внутри, и требовали по только что новым выданным, был объект и в срок. Вообщем уважаемый Ованес, так писать много можно ещё, мне проще в живую, так что сумбурно, простите.

  14. Я Вас понимаю, Геннадий! Спасибо за всё, что Вы смогли сделать в этих условиях, и за то, что это Вас так волнует!

  15. Геннадий, из Вашего хаотичного изложения я так понял, что Вы знающий человек, другие просто наблюдатели и сопереживатели, толком, ничего не знающие.

  16. Выражаю полное согласие с позицией уважаемого ОВАНЕСА!И отдельное «Спасибо!» Геннадию за мужество настоящего строителя.
    Этот проект знаю не понаслышке и как он делался в курсе — приходилось сталкиваться (((.О некоторых планировках стадии П и писать не хочется. Утомляет количество эклектичных деталей в фасадах и некоторая » постановочная кашеобразность». Излишнее нагромождение красивостей ( карнизов, колонн , пилонов и т.д. ) при сейсмике и влажности ведет обычно себя не здорово.. Штукатурные фасады и облицовка камнем вещь тонкая — строения комплекса еще дадут усадку , затем неизбежно покроются натуральными трещинами — и тут наконец наступит тот самый «эффект исторического старения» ))) Думаю как раз к открытию.)). Кто — то задумался о цене поддержания надлежащего вида этого великолепия после Праздника. Бедные собственники…

  17. При чем тут Филиппов и Атаянц, все уже турки проектируют… Креатив Проект…. Посмотрим, сколько эти легкие конструкции продержатся…

  18. Геннадий, Вы, как понятно из комментариев, участвовали в строительстве. Хотелось бы очень многое узнать и обсудить. Если возможно — напишите мне filippov_co@mail.ru ; так много впечатлений и вопросов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.