Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Строительство Курортного комплекса выходит на финишную прямую

Строительство Курортного комплекса выходит на финишную прямую

1683
10

Строительство крупнейшего Курортного комплекса в Имеретинской долине Сочи подходит к своей финальной стадии строительства.

В настоящий момент в комплексе апартаментов категории 3 звезды и торгово-развлекательной зоне Курортного комплекса ведутся внутренние отделочные работы, завершается прокладка коммуникаций. Фасады зданий полностью остеклены и окрашены, осталось установить ограждения на балконах.

Застройщик: ГК КОРТРОС (бывшая «Ренова-СтройГруп»)
Архитектурная концепция, генеральное проектирование: 

Апартаменты выполнены в виде жилых корпусов переменной этажности, сгруппированных подковообразным типом, что позволило создать внутренний дворик с бассейном у каждого дома.

Ландшафтная компания «Арбор» разработала проект благоустройства и озеленения территории курортного комплекса. До начала реализации ландшафтного проекта осталось совсем немного. После того, как строители завершат общестроительные работы, прокладку всех наружных инженерных сетей и освещения, специалисты приступят к установке системы автоматического полива и к прокладке кабеля для декоративного освещения, чтобы  подсветить водоёмы, деревья и дорожки.

sochi-3621

Обустройство и озеленение территорий предполагается выполнить с использованием мотивов животного мира. Территория парка визуально делится на зоны посвященные зебре, жирафу и леопарду. Рисунки окраса животных прочитываются благодаря активному использованию различных типов покрытий, зеленых насаждений и водных тем в виде фонтанов, ручьев и бассейнов.




Водные пространства позволяют улучшить микроклимат и эстетическое восприятие территории в целом. Прилегающие к бассейнам территории, оформлены в виде зеленых площадей, на которых можно разместить садовую мебель и организовать места для спокойного отдыха. Все зоны связаны между собой общей архитектурной идеей с обеспечением визуальных, композиционных и пешеходных связей.




Строительство курортного комплекса  в  Имеретинской долине  планируется завершить в 2013 году.

«Архитектура Сочи»

по материалам: arbor-landscape.ru

Строительство Курортного комплекса выходит на финишную прямую
Оцените, пожалуйста

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Я верно понимаю что это исключительно гостиничный комплекс? без аппартаментов на продажу?

  2. какой то странный вопрос) есть что предложить?
    на официальных страничках ничего не нашел.

  3. Это апартаменты и они на продажу. Гостиничный комплекс находится ближе к морю.

  4. Анжела, ссылкой не порадуете? а то что то даже их собственного сайта не могу найти

  5. Извините, Татарин! Я думал, что Вы из тех, кто борется с собственностью… А вы, оказалось, её ищете.

  6. Не дай бог появятся там чебуречные, хинкальные, закусочные, рюмочные, шашлычные, шаурма, столовые с комплексными обедами и пр.базарные заведения. Это будет полный набор былого пищевого сервиса Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.