Домой Сочи-2014 Социальные объекты Подземный переход около кинотеатра «Стерео» открыт для пешеходов

Подземный переход около кинотеатра «Стерео» открыт для пешеходов

1007
2

За три месяца работ в подземном переходе около кинотеатра «Стерео»  полностью заменена электропроводка, произведена облицовка стен и пола гранитной плиткой, обновлена система водоотведения.


Порадовало, что в отделке перехода на стенах и на полу использовались только натуральные материалы. В проектном предложении ООО «АвтодорПроект» стены планировалось облицевать металлическими панелями с антивандальным покрытием типа «Краспан».


© ad-pk.ru

Работы по капитальному ремонту подземного перехода около кинотеатра «Стерео» проводились в рамках создания в Сочи безбарьерной среды, то есть это была основная цель капитального ремонта. Теперь наглядно можно увидеть, что из этого получилось. Как инвалиды по зрению и инвалиды-колясочники смогут им воспользоваться.


© ad-pk.ru

Со стороны музыкальной школы  инвалидам предлагается  преодолеть  препятствие в виде ступеньки. А вот предупреждающую  тактильную плитку для незрячих о наличии препятствия на пути установить забыли. Как же так?  Зачем такой ремонт, если элементарные вещи после него отсутствуют?

Подземный переход пополнился двумя подъёмниками для инвалидов-колясочников. Заботясь о инвалидах почему-то забыли о  мамочках с колясками и  о велосипедистах, для них ничего не предусмотрено.



Тактильную плитку установили в  переходе вдоль стен, то есть инвалиду по зрению предлагают двигаться именно здесь. А зачем тогда тактильная плитка?  Тем более, что с одной стороны тактильная плитка приводит слабовидящего прямо на подъемник для МГН, а в итоге обе полосы тактильной плитки упираются в парапет. Перед подъёмом на лестничные марши должна быть установлена тактильная плитка с конусообразными рифами, а не с продольными, как требует ГОСТ Р 52875-2007 «Указатели тактильные наземные для инвалидов по зрению. Технические требования».

На двух лестничных сходах из четырёх  смонтированы подъёмники наклонного перемещения для маломобильных групп населения. К сожалению, все указания на подъемниках написаны на английском языке.


Потолок оформлен в  соответствии с  общей концепцией Олимпийских игр 2014 года при помощи металлического листа и декоративной подсветки.

Инвалидам по зрению предлагается двигаться по стеночке.


Лестничный сход со стороны луна-парка.

Лестничный сход со стороны остановки кинотеатр «Стерео».


Решая транспортные проблемы, в городе за последние несколько лет возведены и строятся новые подземные и надземные переходы, которые становятся основной проблемой на пути движения для инвалидов и пожилых людей. Из курортного города, в котором уделялось особое внимание лечебной ходьбе, Сочи превращается в город для автомобилистов. Проблемы пешеходов здесь ушли на второй план: их загнали в подземные и надземные переходы, установили тактильную плитку кабы как, повесили дорогостоящие подъёмники. Деньги на создание безбарьерной среды освоены, но проблемы не решены, а безбарьерная среда не создана.

«Архитектура Сочи»

Подземный переход около кинотеатра «Стерео» открыт для пешеходов
4 1 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да я соглашусь, что наконец-то отремонтировали данный переход. Но с момента начала его работы постоянно идет свист с подъемников. И ранее пролеты были пошире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.