Домой Транспорт Обход города По транспортной развязке около Сочинской ТЭС открыто рабочее движение

По транспортной развязке около Сочинской ТЭС открыто рабочее движение

1041
0

На автомобильной транспортной развязке в двух уровнях на пересечении улицы Транспортной со съездом с автомобильной «Обход города Сочи» около Сочинской ТЭС, открыто рабочее движение.

На протяжении двух с половиной лет на развязке велись строительные работы.

Проект развязки разработан ОАО «Трансмост».

Развязка типа «труба» разделяет транспортные потоки на два уровня по высоте. Улица доводится до нормативных параметров и проходит в нижнем уровне, а съезд с автомобильной дороги «Обход г. Сочи» перекрывает ее путепроводом по схеме 2х37,5м со сталежелезобетонным пролетным строением. Пролетное строение балочное неразрезное сталежелезобетонное, с монолитной железобетонной плитой проезжей части. Промежуточная опора монолитная, двустоечная, с фундаментом на буронабивных сваях.

Однопролётный металлический мост длиной 75 метров был возведён еще летом 2012 года. При прокладке подъездных путей к мосту часть склона была срезана, чтобы укрепить и обезопасить террасированные склоны, были созданы искусственные сооружения. В составе транспортной развязки возведены девять подпорных стенок, выполненные из габионов .

В феврале 2013 года было открыто рабочее движение по съездам развязки.


© transmost.ru

В итоге дорога получилась длиной более 720 метров с шириной проезжей части от 15 до 22,4 метра, от четырёх до шести полос движения и рассчитана на скорость движения 80 км/час. Общая площадь дорожной одежды – 21,5 тысячи квадратных метров. Вдоль дороги сооружён путепровод с проведением благоустройства территории, установлены дорожные знаки и освещение, выполнено переустройство инженерных сетей, тротуары.

По информации департамента автомобильных дорог Краснодарского края, комплексное опробование данного объекта выполнено и объект будет предъявлен государственной приемочной комиссии.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru, transmost.ru

По транспортной развязке около Сочинской ТЭС открыто рабочее движение
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.