Домой Транспорт Мосты Завершены реставрационные работы на Мацестинском виадуке

Завершены реставрационные работы на Мацестинском виадуке

1058
1

В ночь на 12 апреля 2013 года дорожные строители открыли полноценное движение по мосту через реку . Таким образом завершен этап реставрационных работ в рамках проекта капитальной реконструкции объекта, сообщил сегодня журналистам глава Росавтодора Роман Старовойт.


Фото: © Станислав Павлов

В ходе реконструкции перед строителями стояла задача вернуть пятипролетному арочному Мацестинскому мосту первоначальный архитектурный облик, предложенный в 1936 году архитекторами и Гельфрейхом. По проекту один из первых мостовых переходов, построенных на главной магистрали Сочи — Курортном проспекте, благодаря художественным элементам должен был вписываться в окружающий ландшафт.

По словам начальника управления федеральных дорог по Краснодарскому краю /Упрдор «Кубань»/ Анатолия Волкова, свое 75-летию Мацестинский мост встретил в хорошем состоянии, что говорит о высоком качестве его постройки.

«Это больше были плановые работы для продления срока службы моста и восстановление всех его несущих элементов. При этом одна из основных наших целей было сохранить первоначальный облик, поэтому все работы проводились под строгим контролем комитетов по архитектуре Сочи и охраны памятников Кубани»,- подчеркнул представитель управления.

Он добавил, что к 1 июня реконструкция моста будет полностью завершена.

В рамках подготовки курорта Сочи к Олимпиаде 2014 года будут реконструированы все старейшие городские мосты, построенные еще в первой половине прошлого века. Реставрационные работы также ведутся на мосту через реку Сочи, построенном в 1935 году и более известном как Ривьерский, а также на виадуке через ручей Верещагинский, 1936 года постройки. Общая стоимость работ составляет 395 млн рублей, из них на Мацестинский мост уже потрачено 190 млн. обещает завершить реконструкцию старейших сочинских мостов досрочно, к осени этого года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tasskuban.ru

Завершены реставрационные работы на Мацестинском виадуке
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ОФИГЕТЬ!!! 190 млн!!! А какие-то жалкие 1.5 млн на реставрацию символа Мацестинского курорта и одного из главных символов Сочи — расположенной перед этим мостом прекраснейшей скульптурной композиции «Мацеста» работы И.Я. Гуслевой — найти никак не могут :((((
    Кстати, использовать при Ее реставрации можно было бы те же технологии, что и при реставрации несущих балок моста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.