Домой Город Недвижимость «Олимпийскую» недвижимость смогут распродать только за 10 лет

«Олимпийскую» недвижимость смогут распродать только за 10 лет

1106
0

Консультанты MACON Realty Group предоставили 5 марта 2013 года «Деловой газете. Юг» исследование «Прогноз развития рынка жилой недвижимости в постолимпийский период».

По аналитическим прогнозам, в первое полугодие 2014 года на сочинском рынке апартаментной недвижимости будет сосредоточено 14 567 квартир в объектах бизнес- и элитного классов. При этом более 70% — это апартаментные и гостиничные комплексы, возводимые в рамках подготовки к Олимпиаде, и продажи в них откроются только после окончания Игр. К таким олимпийским объектам относятся: «Сочное» (2 965 апартаментов), «Малый Ахун» (1 093 апартаментов), «Park Inn Имеретинская» (2 255), а также комплекс для размещения представителей СМИ на период проведения Игр (4 200).

Эксперты MACON Realty Group считают, что последние квартиры в олимпийских объектах недвижимости будут проданы к 2024-2026 гг. При этом максимальный объем спроса придется на 2015-2016 гг., когда будут распродаваться квартиры, бюджет покупки которых составит 6-15 млн. руб., а цена за 1 м2. не более 130-140 тыс. рублей. Именно данная сумма наиболее полно отвечает потребительским предпочтениям покупателей курортной недвижимости в Сочи. Продажа квартир с более высокими бюджетом и ценой 1 кв. м. будет происходить замедленными темпами и растянется еще на 10 лет. Инвесторам данных проектов, понесших значительные затраты для выполнения государственной программы подготовки к Играм, останется лишь зафиксировать убытки. Поэтому начинать продавать апартаменты нужно до начала Игр.

Опыт олимпийских столиц прошлых лет показал, что наибольший рост цен и спроса наблюдался именно в подготовительный период. Цены на недвижимость после окончания Игр практически не повышались, а в некоторых городах даже снижались (Барселона, Сидней). По прогнозам экспертов, Сочи ожидает схожая ситуация. В последующие годы значительному росту цен на жилую и апартаментную недвижимость в бизнес- и элитном классах будет препятствовать высокая конкуренция между проектами, обладающими сходными качественными характеристиками.

«Архитектура Сочи»

по материалам: dg-yug.ru

«Олимпийскую» недвижимость смогут распродать только за 10 лет
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.