Домой Транспорт Вокзалы На вокзале «Олимпийский парк» ведётся чистовая отделка и благоустройство территории

На вокзале «Олимпийский парк» ведётся чистовая отделка и благоустройство территории

1574
1

Вокзал «Олимпийский парк» – это главные транспортные ворота прибрежного кластера, где расположены все олимпийские ледовые арены, стадион «Фишт», медиацентр и гостиницы.

Здание вокзала удачно вписано в рельеф местности, так как возводится на бровке шестиметрового уступа естественного происхождения.  Основные конструктивные элементы, для предания соответствия стилю хай-тек, архитекторы оставили открытыми, покрасив их в светло-серый цвет. Таким образом, металлоконструкции стали важной частью дизайна помещений.

Система внутренних помещений спроектирована в виде террас и уступов с тремя главными видовыми уровнями: на первом расположены платформы и пешеходная площадь, выше – ресторан, на конкорсной части вокзала, над железнодорожными путями – основные помещения для пассажиров и зал ожидания.



© gaip.ru

Во внутренней отделке будут использованы материалы естественных, спокойных оттенков: светло-серый керамический гранит и гранит, травертин   песочного цвета. Для ориентации незрячих и слабовидящих людей на светлое напольное покрытие нанесут   тактильные полосы чёрного цвета.

Как рассказала Евгения Купцова,  архитектор архитектурной мастерской «Студия 44», Санкт-Петербург, авторский коллектив которой создал проект вокзала «Олимпийский парк»:

«Работая над интерьерами вокзала, мы ставили перед собой задачу максимально объединить это сложное пространство, создать цельный образ. Атриумное пространство основной зоны для пассажиров, по сути, не ограничено стенами и потолком, поскольку их роль выполняют сплошное витражное остекление и большой по площади зенитный фонарь, установленный по центральной оси кровли».

Объём работ очень большой.  Предстоит уложить более 22 000 м2 тротуарной плитки, выполнить отделку керамической плиткой и керамогранитом стен и пола на площади 15 000 м2, облицевать гранитом свыше 2 200 м2 лестниц и более 1 800 м2 стен – травертином.

Привокзальная площадь организована в двух уровнях: верхний предназначен для пешеходов, нижний – для транспорта.

На главной лестнице, уже завершена облицовка гранитом и подготовлено монолитное основание для фонтанного комплекса,  вода которого по уступам будет каскадом спускаться  сверху вниз.


©
 mostovik.ru


Отделочные работы на вокзале «Олимпийский парк» планируют завершить летом 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

На вокзале «Олимпийский парк» ведётся чистовая отделка и благоустройство территории
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эх, раньше строили, и возле каждого здания обязательно была зелёная зона. А теперь тротуарно-бетонная пустыня. Курорт сдох, да здравствует..?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.