Домой Мир Балкон, как украшение фасада

Балкон, как украшение фасада

1303
5

На  одной из улиц Гренобля (Франция) в августе 2012 года  появился необычный жилой дом Quai de la Graille. Проект выполнила  французская студия r2k Architects. Многоэтажный дом, с традиционной прямоугольной архитектурой и асимметрично разбросанными окнами, выделяется уникальными балконами, выполненными из дерева и перфорированного металла.


© r2k-architecte.com


© r2k-architecte.com 


© r2k-architecte.com


© r2k-architecte.com


© r2k-architecte.com

Криволинейная форма балконов имитирует  огромные грибы, которые хаотично «выросли» на всех 10 уровнях здания. Все балконы  выполняются на земле, а далее  при помощи металлических элементов  крепятся к фасаду здания.


© r2k-architecte.com

Здание венчает металлическая крыша со встроенными тепловыми датчиками.

Так просто — нетрадиционное решение балконов и стандартная коробка превратилась в знаковую постройку города! Такое решение стало возможным в стране, где балкон — это не столько дополнительная площадь, которую путем остекления можно присоединить к квартире, сколько место для создания собственного мини-сада на открытом воздухе.

«Архитектура Сочи»

по материалам: r2k-architecte.com

Балкон, как украшение фасада
5 1 чел.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну почему же нет, — есть, но более либеральная 🙂 Каждое строительство, новое или реконструкция получает сначала одобрение, в том числе и по внешнему виду.

  2. Дело вкуса, конечно, но красивое должно быть красивым.
    Я бы не хотел, чтобы такой дом появился на моей улице, в моем городе.

    • И напрасно. Вполне оригинальное решение, будет вделаться и давать изюминку зданию. То, что сейчас возводится в Сочи весьма уныло и серо с точки зрения современной архитекторы и строительных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.