Домой Город Администрация города и ГСС Глава Лазаревского района назначил ответственных за архитектурный облик

Глава Лазаревского района назначил ответственных за архитектурный облик

1136
0

Распоряжением № 57-р от 4 февраля с.г. глава администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи Сергей Полянский назначил своих подчиненных ответственными за приведение населённых пунктов района к единому архитектурному облику. Этой работе в настоящее время придается особое значение, она – важный этап в подготовке Сочи к предстоящей Олимпиаде-2014.

Каждый работник администрации района закреплен за конкретной улицей, входящей в зону особого архитектурно-планировочного контроля или, как ее еще называют «зона международного гостеприимства». Она у Лазаревского района внушительная и по протяженности, и по площади. В этой зоне, в основной проходящей вдоль федеральной автодороги «Джубга-Сочи», 23 микрорайона городской черты. Здесь сотни, если не тысячи индивидуальных жилых домов и многоэтажек, предприятия санаторно-курортного комплекса, частные гостиницы, магазины, кафе и рестораны, объекты инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства, другие строения. К единому облику следует привести фасады, крыши, заборы, а так же объекты, расположенные в полосе отвода железной дороги.

В самом поселке территория, где требуется добиться единого архитектурного облика обширнее,она включает не только центральные улицы Лазарева, Победы, Калараша, Партизанскую, Павлова, но улицы и переулки всей прибрежной зоны – Одоевского, Янтарная, Нахимова, Ушакова, Багратиона, Социалистическая и другие.

По сообщению пресс-службы районной администрации, ответственным предписано проводить детальный мониторинг каждого объекта на закреплённых территориях и подавать сведения о состоянии их архитектурного облика в районный отдел архитектуры и градостроительства, где они будут тщательно анализироваться и обобщаться, а затем направляться в департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи.

Кроме того, к работе по формированию единого архоблика привлечены и работники администраций всех шести сельских округов района – Лаготхского, Кировского, Кичмайского, Верхнелооского, Волковского и Солохаульского, а это больше сорока сел и аулов.

В этой работе Лазаревского района самым тесным образом взаимодействует с активом Советов ТОС, домовых и квартальных комитетов.

Завершить основную часть объемной работы по приведению Лазаревского взморья к единому архитектурному облику необходимо до начала летнего курортного сезона.

«Архитектура Сочи»

Глава Лазаревского района назначил ответственных за архитектурный облик
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.