Домой Транспорт Завершена реконструкция улицы Транспортной

Завершена реконструкция улицы Транспортной

980
0

Для увеличения пропускной способности внутригородских магистралей в Сочи модернизируется улично-дорожная сеть. Реконструкция улицы Транспортной или Малой объездной  велась  в течении около двух лет , без остановки движения транспорта. По мере готовности отдельные участки обновленной дороги постепенно переходили на службу автомобилистам.

Проект реконструкции выполнен институтом ГипродорНИИ.
Генподрядчик – ОАО «Тонельный отряд № 44».

На сегодняшний день улица стала магистральной улицей общегородского значения – с капитальным покрытием, четырёхполосным движением, с сопутствующей инфраструктурой.

Чтобы расширить дорогу, пришлось отвоёвывать её у склонов и в этих местах создавать укрепительные сооружения в виде габионных и бетонно-монолитных конструкций. Дорогу оснастили мощной системой водоотведения и освещением на всём протяжении — от Краснодарского кольца до улицы 20-й Горнострелковой дивизии. Вдоль дороги обустроены тротуары и автобусные павильоны.

Мы проехались по улице, чтобы узнать реальную ситуацию.

Оказалось, что говорить о завершении реконструкции можно пока с большой натяжкой: дорожное полотно с разметкой готово полностью по всей трассе за исключением довольно протяженного участка в районе устройства новой развязки около сочинской ТЭС, обещанное полное освещение ныне четырехполосной улицы устраивается только вдоль одной из сторон и то есть несколько участков, где оно отсутствует полностью, либо мачты освещения стоят без светильников, пешеходных переходов недостаточно для трассы с организацией городского автобусного маршрута, а многие уже существующие пешеходные переходы пока не оборудованы предупреждающими знаками, почти вдоль всей улицы устроен чрезвычайно узкий тротуар для расхождения встречных пешеходов, а вопрос озеленения улицы и вовсе оставлен открытым, хотя рабочими были подготовлены газоны и завезен грунт.

В довершение ко всему, трасса, которая призвана облегчить транспортную ситуацию в центе города, превращена в отстойник строительной техники, что значительно усложняет движение по ней и ухудшает пропускную способность улицы.

«Архитектура Сочи»

по материалам: .olympdep.ru

Завершена реконструкция улицы Транспортной
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.