Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Завершается благоустройство территории вокруг кёрлингового центра «Ледяной куб»

Завершается благоустройство территории вокруг кёрлингового центра «Ледяной куб»

1216
0

В настоящий момент около кёрлингового центра создаётся газон и прокладываются пешеходные дорожки. Кёрлинговый центр «Ледяной куб» готовится к сдаче.


Уже протестировано холодильное оборудование.  Плиту охлаждения игрового поля — готовят к тестовой наморозке льда. Полностью готовы раздевалки, зрительские и судейские трибуны. В вестибюле здания обустроен интерьер. Стены отделаны декоративным материалом терракотового цвета. Входная зона имеет панорамное остекление с видами на Олимпийский парк и горы.

Основной особенностью Ледовой арены для кёрлинга станет главный фасад, над главным входом которого установят медийный экран.

Строители  завершают устройство парадных лестниц, по которым зрители будут подниматься к центральному входу в кёрлинговый центр. Конструктив лестниц, которые дублируются пандусами для маломобильных граждан, выполнен из монолитного железобетона.

Ледовая арена для кёрлинга «Ледянойкуб» — самая маленькая арена в Олимпийском парке, вместимостью 3000 зрителей. Здание сборно-разборное, высотой 19,3 метра, шириной 80 и длиной 107 метров. На ледовом поле площадью 30 на 60 метров разместится четыре дорожки длиной 45 метров и шириной 4,75 метра каждая.

 
Как рассказал  Президент Федерации кёрлинга России ДмитрийАлександровичСвищёв:

«Арена практически готова. Все построено, сейчас идет отлаживание всех систем.  Благоустраивают территорию рядом с дворцом — пальмы сажают и цветы. 15 января приезжает комиссия Международной федерации кёрлинга принимать объект. После этого начнётся подготовка к проведению чемпионата мира среди инвалидов».


Чемпионат мира по кёрлингу на колясках  пройдёт с 14 – по 24 февраля 2013года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru, curling.ru

Завершается благоустройство территории вокруг кёрлингового центра «Ледяной куб»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.