Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Адлерскую ТЭС ввели в эксплуатацию

Адлерскую ТЭС ввели в эксплуатацию

1368
0

В понедельник, 21 января 2013 года, в Адлерском районе города Сочи была торжественно введена в эксплуатацию Адлерская ТЭС. В мероприятиях приняли участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Председатель Правления ОАО «» Алексей Миллер, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, мэр Сочи Анатолий Пахомов и другие.




© gazprom.ru

Дмитрий Медведев пообщался с коллективом Адлерской ТЭС. На один из вопросов, заданных Председателю Правительства РФ, о проблемах отключений света в Сочи, Дмитрий Анатольефич ответил:

«Я думаю, что Олимпиада — это как раз очень хороший повод для того, чтобы эту проблему закрыть раз и навсегда, потому что мы введём такое количество мощности и инфраструктуру, таким образом, улучшим, что эта проблема уйдёт в прошлое. Я в этом абсолютно уверен».

Ожидается, что мощность Адлерской ТЭС покроет более трети прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. А в перспективе станция будет также обеспечивать теплоснабжение микрорайона Блиново.

Электрическая мощность Адлерской ТЭС составляет 378 МВт, топливом для которой служит природный газ. ТЭС состоит из двух парогазовых энергоблоков, четырёх газотурбинных установок (ГТУ) и двух паровых турбин.

Группа «Газпром» приступила к строительным работам на площадке общей площадью 9,89 га в 2009 году. 4 октября 2012 состоялось тестовое включение. В конце 2012 года все работы были завершены.

Адлерская ТЭС — самый современный объект энергогенерации Сочи. Возвели ТЭС с учётом минимального воздействия на окружающую среду. На трубах установлены фильтры, для улавливания продуктов сгорания топлива. Для охлаждения агрегатов применён замкнутый контур циркуляции воды.

«Архитектура Сочи»

по материалам: gazprom.ru, ntv.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.