Домой Сочи-2014 Оформление В Олимпийском парке появились газоны

В Олимпийском парке появились газоны

2190
1

Работы по высадке газонов  вокруг Большой ледовой арены и Крытого конькобежного центра полностью завершены.  Специалисты на других участках Олимпийского парка, на слой плодородной почвы высеивают семена разных злаков, включая овсяницу и клевер. Озеленители  используют  и готовый рулонный газон.


© flickr.com


© flickr.com


© Фото Игоря Ленкина — ИТАР ТАСС


© ekozlov.livejournal.com


© sc-os.ru

Для поливки газонов будет применяться не питьевая вода, а техническая, источником которой станут очищенные дренажные воды и ливневые стоки. Такой пример использования технической воды и строительства специального водовода для неё применяется впервые в России.

После высадки газонов озеленители приступят к посадке деревьев и кустарников. Дизайнеры планируют украсить парк зелёными скульптурами и клумбами из цветов, которые зацветут  феврале месяце, во время проведения зимней Олимпиады.

ГК «» большое внимание уделяет вопросам озеленения территорий, на которых возводятся олимпийские объекты. На экологических семинарах обсуждался опыт ведущих российских и иностранных экспертов в области ландшафтного дизайна. Специалисты представили оригинальные «зелёные» решения и дали рекомендации по озеленению олимпийской столицы, в том числе – активно использовать саженцы из сочинских теплиц.

Параллельно с озеленением  Олимпийского парка пытаются озеленить и улицы город Сочи, так как за последние три года, при прокладке олимпийских дорог, большое количество деревьев  вырубили. Сейчас в Сочи разработана и реализуется  программа компенсационных посадок, которые, к сожалению, не всегда приживаются. Остается только надеяться, что такая учесть не постигнет посадки Олимпийского парка.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

В Олимпийском парке появились газоны
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемые строители Олимпийских объектов! Я один из жителей ул. Казачьей и прошу вас не забывать о том, что мы сейчас должны как-то проезжать к местам своего проживания и на работу, но из-за строительства дорог мы ездим по временным объездам, в частности вокруг медиацентра и базы. Сейчас из-за дождей вообще невозможно проехать, ведь грузовики продавливают большие ямы, а их никто не засыпает сразу. Может кто-нибудь из начальства обратит на это внимание? Проедьте, пожалуйста, на легковой машине в сторону здания МОК мимо базы по ул.Хуторская-Перелетная-Казачья. Удачной поездки! Нам ведь надо прожить зимний дождливый период и не озлобиться совсем. Ведь так? А то начнем кусаться. Кому это надо? Владимир Владимирович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.