Домой Сочи-2014 Спортивные объекты В ледовом дворце «Большой» протестировали медиакуб и бегущую строку

В ледовом дворце «Большой» протестировали медиакуб и бегущую строку

1668
3

На Большой ледовой арене специалисты  проверили  светодиодное оборудование. Медиакуб и бегущая строка смонтированы из отдельных плат, расположенных на светодиодных панелях.

Над центральным хоккейным полем Большой ледовой арены установлен медиакуб. На нём будет демонстрация матчей и трансляция спортивной и судейской информации. Высоту конструкции, в зависимости от вида соревнований, можно менять. Например, на  хоккейных матчах медиакуб будет зафиксирован на высоте около 12 метров от уровня поля.

Экран выполнен в виде куба с высотой стороны более 6 метров. Вертикальные грани медиакуба скруглены.  Он представляет собой неразрывный экран с обзором 360 градусов.

По периметру арены над средним уровнем трибун смонтирован дополнительный экран – это бегущая строка или фасция. Высота такого экрана около метра, а длина окружности 320 метров. На дополнительный экран будут выводиться текстовые сообщения и графика.


© mostovik.ru

Как рассказал старший прораб фирмы «Минисвязьстрой» Вадим Завьялов:

«Во время тестового включения светодиодного оборудования проверяется правильность подключения модулей и контроллеров, корректная передача цветов и изображения, отсутствие дефектов. Сейчас управление изображением осуществляется специалистами компании Panasonic с ноутбука, связанного непосредственно с контроллерами видеоэкранов. На следующем этапе управление будет перенесено в аппаратную – особое технологическое помещение, расположенное на верхнем ярусе арены».

Светодиоды способны давать яркое изображение высокой четкости, отлично видное даже при максимальной освещенности спортивного зала. Светодиоды рассчитаны на работу во влажном помещении при температуре от нуля до +40 градусов на протяжении шестидесяти тысяч часов.

Большую ледовую арену  введут  в эксплуатацию 25 декабря. 7 февраля 2013 года оргкомитет «Сочи-2014» намерен провести   на Большой ледовой арене шоу-мероприятие «Год до игр».

В марте 2013 году на Большой ледовой арене пройдут первые тестовые соревнования.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

В ледовом дворце «Большой» протестировали медиакуб и бегущую строку
Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сергей! Я был на этом объекте год тому назад и поэтому восторг мой понятен, а к 2014 году все будет готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.