Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В горной медиа-деревне ведутся кровельные работы

В горной медиа-деревне ведутся кровельные работы

1913
0

В посёлке на отметках 540 и 960 метров над уровнем моря, ведётся строительство курорта «Горки Город». Во время проведения Олимпийских зимних игр 2014 года на территории курорта будут расположены Олимпийская горная медиа-деревня на 2658 номеров (1780 номеров на отметке 540 метров и 878 — на 960 метров) и медиа-центр для работы журналистов.


В начале 2014 года в «Горки Городе» откроются гостиничные комплексы под брендами Marriott, Swissotel, Capella, Sollis. Возводятся также рестораны и кафе, SPA-центры, бутики, ночные клубы и торговые центры. После Олимпиады в  медиа-центре  разместится Музей олимпийской славы с конгресс-центром, а по соседству будет  большой конференц-отель.

Комплекс «Горки Город» возводится по проекту российских архитекторов Михаила Филиппова и Максима Атаянца. При разработке проекта консультантом выступил французский архитектор Пьер Динер (Pierre Diener). Здания стилизованы под старинный европейский город с вкраплением элементов современной архитектуры. Фасады оживляют разнообразные цветовые решения и орнаменты.  Строительство ведёт крупнейшая строительная компания Турции — «Sembol İnşaat».


Основной объём монолитных работ уже выполнен. На строительстве медиа-деревни на высоте 960 метров над уровнем моря готовы фундаментные плиты, стены, колонны и горизонтальные перекрытия большей части зданий. К работам приступают кровельщики и специалисты по инженерным коммуникациям. Параллельно проводится монтаж окон и подготовка фасадов к декоративной отделке. Высота зданий здесь пять этажей, а на высоте 540 метров, здания имеют высоту до восьми этажей.



Две части комплекса — нижний и верхний, расположенные на разных высотах, — связаны между собой канатной и автомобильной дорогами. Строительство ведётся с учётом «зелёных» технологий.  Для экономии электроэнергии окна зданий ориентированы на южную сторону. Кровля выполняется из сертифицированной  древесины. Все объекты инфраструктуры расположены в шаговой доступности.   Улицы предназначены для пешеходов. Гости, прибывающие в медиадеревню на автомобилях, смогут оставить транспорт на открытых стоянках и в подземном паркинге. В нижней части комплекса будет автостоянка на 1753 машино-места, расположенная под центральной площадью с выходом к главной станции канатной дороги.  Такое решение позволит сократить до минимума количество вредных выбросов в атмосферу.

В феврале — марте  2014 года горная медиа-деревня примет представителей российских и мировых СМИ, которые будут освещать соревнования по лыжным гонкам, санному спорту, бобслею, скелетону, горным лыжам, сноуборду, фристайлу, прыжкам на лыжах с трамплина.

 

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru, sbrf.ru

В горной медиа-деревне ведутся кровельные работы
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.