Домой Проекты Обновленная «Красная площадь»

Обновленная «Красная площадь»

1734
5

В 2006 году, еще до принятия нового Генплана и Правил землепользования и застройки, началась работа на проектом, а затем и строительство жилого комплекса класса «De Luxe» «Красная площадь» высотой 26 этажей на участке между ул. Войкова и Курортным проспектом. Работу над проектом вели специалисты ЮгАкадемЦентра под руководством архитектора Виктора Борисовича Смычкова.

Этот проект получил диплом и сертификат Международной Академии архитектуры на XI международной выставке «Интерарх-2006».

Экономический кризис 2008 года, а также принятие документов регламентирующих застройку города приостановили возведение комплекса и некоторое время строительство было заморожено.

Все изменилось с переходом долгостроя к новому собственнику, который и заказал корректировку проекта «Южной архитектурной компании».

Многоквартирный жилой комплекс «Красная площадь» представляет собой 22-этажное сложное в плане сооружение размером 90,33 х 20,0 м с высотой этажа 3,3 — 4,2 м. Здание расположено на крутом рельефе.

На сегодняшний день частично выполнено остекление фасадов.

«Архитектура Сочи»

Обновленная «Красная площадь»
Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Все в ожидании очередного «монстра». Центр города окончательно и бесповоротно загублен. Причина — жажда к сверхприбыли и скорейшему обогащению…

  2. Что за «выставка» и «академия» которая выдает дипломы за проекты точечной застройки в историческом центре города?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.