Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На тренировочных аренах скоро появится лёд

На тренировочных аренах скоро появится лёд

754
0

В Олимпийском парке, помимо основных пяти ледовых арен, на которых будут проходить олимпийские соревнования, возвели и две тренировочные арены.

Одна из них будет использоваться в качестве тренировочной арены для хоккея с шайбой, возвели её около Малой ледовой арены «Шайба». Другая — для фигурного катания и шорт-трека и расположена она в шаговой доступности от Дворца зимнего спорта «Айсберг», на котором с 6 — по 9 декабря 2012 года пройдёт Финал Гран-При по фигурному катанию. Участники соревнований скоро смогут тренироваться и в этом центре, так как в настоящий момент арену готовят к наморозке льда.

Каждый из двухэтажных тренировочных центров, включает два ледовых поля размером 30 на 60 метров с трибунами на 150 и 350 мест. На первом этаже размещены вестибюль, санитарные узлы, буфеты, гардероб, комната с тренажёрами, помещение для заточки коньков, медицинский кабинет. Второй этаж занимают трибуны и помещения для управления звуком и светом. В тренировочных центрах всё предусмотрено для людей с ограниченными возможностями.

В постолимпийский период сборно-разборные конструкции планируется перевезти в другие города юга России.



«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

На тренировочных аренах скоро появится лёд
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.