Домой Проекты Интерьеры Торгово-развлекательный центр «МореМолл» торжественно открыт

Торгово-развлекательный центр «МореМолл» торжественно открыт

4082
8

В субботу  27 октября в 12:00, состоялось  торжественное открытие торгово-развлекательного центра «МореМолл». Перед входом в  ТРЦ перерезали  ленточку вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин, мэр Сочи Анатолий Пахомов и компании-инвестора «ТПС Недвижимость» Андрей Дмитрюк.



© maks-portal.ru

Строители возвели ТРЦ «МореМолл»  за два года.  Расположен он на набережной реки Сочи между улицами Донской  и Чайковского,  на участке в 6 га. Общая площадь здания составляет 168 тыс. кв. метров, из которых 80 тыс. отведены под аренды торговых площадей.


Пока заработало лишь 77 торговых точек из 250, среди них гипермаркеты торговых сетей «Спортмастер», «Окей», «Мвидео», кинотеатр «Люксор» и другие.  Остальные начнут работу в течение месяца.



 Рядом с центром находится  парковка на 2000 машиномест. В ближайшее время она будет расширена до 5000 парковочных мест.

Дизайн интерьеров  ТЦ «МореМолл» был разработан английским архитектурным бюро «». Основой архитектурной идеи стал комплекс Westfield в Лондоне. Архитекторы и дизайнеры постарались сделать комплекс просторным и светлым. 






 

Проект                                                                                                            Реализация


При реализации интерьера многие детали  упростили,  и объект от этого явно не выиграл. В реализованном интерьере увы нет деревянных декоративных элементов на потолке, которые придавали проекту уют и неповторимый шарм. Все колонны выполнены квадратного сечения и на них нет металлической облицовки. Интерьеру не хватает блеска и глянцевых поверхностей.  Отсутствует и какая-либо зелень в интерьере.







Многие пешеходы попадают на территорию торгового центра через подземный переход под улицей Донской. Внутри этого перехода можно было бы сделать и более презентабельно. Да и поручни на лестничных сходах не мешало бы установить.



«Архитектура Сочи»

Торгово-развлекательный центр «МореМолл» торжественно открыт
Оцените, пожалуйста

8 КОММЕНТАРИИ

  1. На уровень ТРЦ европейского уровня, по-моему мнению, пока не тянет. Так, на четверку с минусом. Очень душно, через пол часа просто начала кружиться голова, находиться долго там нет желания.

  2. Я лично говорю спасибо интернет магазинам)где все качественно, дешевле и сидя дома)

  3. В новогодние праздники 2013 года ТРК «МореМолл» оглушил покупателей «кислотной» музыкой, которой место только в ночных клубах, а не в магазинах, уши «скручивались в трубочку» от громкой музыки, продавцы закрывали двери своих бутиков т.к. грохот музыки не позволял общаться с покупателями, особенно поблизости, где были установлены колонки. Надо делать хорошие шоу для привлечения покупателей; пригласить диджэя и врубить музыку дело не хитрое и я думаю не совсем правильное решение. Мне было скучно на все это смотреть, хочу зрелищных шоу и при этом, чтобы были красивыми и интересными, ведь площадь огромного вестибюля позволяет это сделать. Работать надо, господа!!! Это мое пожелание на будущее, ведь впереди Олимпийские игры, так сделайте приличное Олимпийское Сочинское Шоу 2014, а я с удовольствием посмотрю и порадуюсь за хорошую работу.

  4. Почему официальные источники умалчивают про жуткую духоту, которая стоит в моремоллле? Почему не говорят про грандиозный недострой, посещение которого опасно для здоровья и жизни? В Вести Сочи каждую неделю репортажи про моремолл и ни словечка о ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ новостях, обсуждаемых всеми: душно, жарко и тд. — сюжеты куплены: непрофессионально, товарищи журналисты!

  5. София, официальным источником «МореМолла» в сети является их сайт http://www.moremall.ru/ и ничего более) Все вопросы о распространении информации лучше адресовать пресс-службе ТРЦ, если таковая имеется.
    Свое мнение о репортажах «Вести Сочи» можно оставить на их сайте http://vesti-sochi.tv/
    «Архитектура Сочи» не имеет отношения ни к тем, ни к другим. Уж поверьте, ещё более неприлично выставлять претензии не по адресу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.