Домой Транспорт Для Большого Сочи разработают проект содержания и эксплуатации автодорог

Для Большого Сочи разработают проект содержания и эксплуатации автодорог

812
0

НПО «» выполнит проект содержания, и эксплуатации автодорог города Сочи в период проведения тестовых соревнований в 2012-2013 гг. Необходимо создать план мероприятий для обеспечения бесперебойного и безопасного перемещения по дорогам Сочи жителей города, гостей и участников тестовых соревнований и зимней Олимпиады.


Будет подготовлена техническая и материально-техническая документация для содержания транспортных объектов, перечень мероприятий по поддержанию в надлежащем состоянии дорог, знаков, разметки, ограждений и.т.д. Общая протяженность автодорожной сети, входящей в транспортную систему обслуживания Олимпийских игр Большого Сочи, составит около 680 километров.

Как рассказала начальник отдела научно-исследовательской работы НПО «Мостовик» Надежда Сакута:

«Вся территория Большого Сочи, в зависимости от высоты и степени удаленности от моря, делится на несколько микроклиматических зон. Соответственно, на разных участках одной могут быть разные условия содержания. То же касается и искусственных дорожных сооружений – в Сочи сейчас насчитывается порядка 300 мостовых переходов, тоннелей. поясняет. Для различных зон прибрежного и горного кластеров необходимо разработать индивидуальный, нетиповой проект обслуживания, который, кроме того, будет отличаться повышенными требованиями к уровню содержания по сравнению с существующими».

Специалисты создадут современную систему метеообеспечения. Оперативное получение информации о погодных условиях на разных участках дорог, позволит предупреждать образование зимней скользкости и заблаговременно распределять на опасных участках противогололёдный материал.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Для Большого Сочи разработают проект содержания и эксплуатации автодорог
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.