Домой Сочи-2014 Социальные объекты Строительство лечебно-диагностического корпуса на ул. Дагомысской завершится в конце 2013 года

Строительство лечебно-диагностического корпуса на ул. Дагомысской завершится в конце 2013 года

1472
0

В Сочи продолжается  реализация  программы модернизации здравоохранения. Новые учреждения здравоохранения уже функционируют в Красной Поляне, в центре Адлера, близ поселка Дагомыс.

На улице Дагомысской в Завокзальном микрорайоне, на месте демонтированной поликлиники, входящей в состав Кардиологического комплекса четвертой горбольницы, построенного в 1980-х годах по проекту архитектора А. Уховой («Южгипрокоммунстрой»),  ведется строительство  лечебно-диагностического комплекса.

Генеральный подрядчик и проектировщик — австрийская компания «ФАМЕД Инжиниринг Гмбх & КО КГ» ( Engineering GMBH&CO KG), которая  получила широкую известность во всем мире, благодаря строительству медицинских центров.

Как рассказал директор проекта Хайнц Кнотт:

« У нас есть функциональный план и определенный набор стандартов, но каждый проект, который мы реализуем, уникален. При строительстве медицинского центра в Сочи мы учли все федеральные законы и нормы, приняли во внимание особенности региона, в котором скоро пройдут зимние Олимпийские игры».


Строящийся лечебно-диагностический комплекс рассчитан на 300 койко-мест и  состоит из четырех блоков. Первый и четвертый корпуса по проекту шестиэтажные, второй и третий – по девять.

В первом разместится вся исследовательская база. Во втором блоке, помимо операционных, будут находиться отделения узкой специализации – урология, гинекология, хирургия и так далее. «Сердце» больницы – третий блок, где будут располагаться приемное отделение, 22 операционные, реанимация и палаты, а в четвертом — палаты отделения дневного стационара и медицинского центра. На крыше высотного корпуса будет оборудована вертолетная площадка.

Строительно-монтажные работы планируется завершить в ноябре 2012 года. Возведение объекта ведется в сжатые сроки. На нижних этажах уже укладывается стяжка звукоизоляционных полов, монтаж внутренних перегородок и черновая отделка, параллельно подводятся необходимые инженерные сети.

Строительство лечебно-диагностического центра завершится  во второй половине 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.