Домой Транспорт Обход города Невезучая дорога

Невезучая дорога

1243
2

По первоначальным планам Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года по этой дороге сегодня уже могли бы ездить машины, так ее строительство планировалось завершить весной этого года. Однако, краевой департамент опять ищет подрядчика на строительство длиной всего 2,2 км, но практически вся объятая подпорными стенами. Помимо них требуется оснастить дорогу всей необходимой инфраструктурой: освещением, ливневой канализацией, локальными очистными сооружениями, а также остановочными площадками, что со временем позволит организовать по новому маршруту движение общественного транспорта.



© privetsochi.ru

В июне 2011 года специалисты первого генподрядчика — ООО «Интердорстрой» — приступили к подготовительным работам.


© olymhdep.ru

Однако, к весне 2012-го дорога не была построена, а краевой департамент вновь искал генерального подрядчика. В июне уже 2012 года пресс-центр департамента рапортовал о возобновлении строительства дороги специалистами генподрядного ООО «Мостдорстрой», пообещав новую дорогу к весне 2013 года.

И вот вчера уже Управление автомобильных дорог Краснодарского края объявило о поиске исполнителя госконтракта по строительству автомобильной подъездной дороги к микрорайну в Сочи, начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,1 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок. Речь идет о все той же дороге в Хостинском районе Сочи между улицами Земляничная и Ясногорская на северном склоне горы , строительство которой должно быть завершено до 29 марта 2013 года.

В соответствии с распоряжением губернатора края Александра Ткачева от 1 августа 2012 года, в целях недопущения срыва срока строительства дороги исполнитель госконтракта будет выбран путем проведения запроса котировок. Котировочные заявки должны быть поданы до 24 августа 2012 года.

А жителям Сочи остается только надеяться, что такая необходимая городу дорога появится в обещанный краевым департаментом срок.

«Архитектура Сочи»

по материалам: riarealty.ru

Невезучая дорога
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Пожалуй, самая насущная на сегодня дорога, — от Джубги до Сочи в объезд Туапсе, Лазаревского, Лоо, Вардане. Эта трасса гораздо важнее совмещенной дороги по устью Мзымты. Вот куда бы искать исполнителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.