Домой Сочи-2014 Оформление Медийные фасады Олимпийских ледовых арен

Медийные фасады Олимпийских ледовых арен

1518
0

В Олимпийском парке приступили к работе  светотехники. Они установят четыре вида освещения — наружное, ландшафтное, архитектурное и декоративное. Работать эти системы будут в разных режимах — повседневном, праздничном и сценарном.


Специалистами была создана концепция формирования световой среды, которая начинается от главного входа в Олимпийский парк и заканчивается отдельными зданиями и фрагментами Главной Олимпийской площади.  Сейчас специалисты устанавливают медиа-экраны на фасадах ледовых арен. С наступлением темноты фасады арен начинают преображаться.

Более двух месяцев светотехники вели подготовку медиафасада на Малой ледовой арене «Шайба». Специалистам понадобилось 18 километров кабелей и 45 тысяч светодиодов. По задумке специалистов, подсветка должна символизировать три природных явления: звезды, снежинки и кометы. Медийный фасад будет управляться с компьютера.



Как рассказал руководитель проекта по художественному освещению ледовой арены «Шайба» Александр Гилёв:

«Подсветка фасада – ещё не всё! Зрители будут подниматься на арену буквально по колено в сугробах. Мы подсветим гигантские пандусы, ведущие в здание. Уже на входе гости почувствуют дух зимы!»

На Большой ледовой арене, пока тестируется сегмент медиафасада, после завершения работ на поверхности купола будут транслироваться разные графические изображения.



В ночное время преобразится  дворец зимнего спорта «Айсберг», арена для кёрлинга « Ледяной куб» и центральный стадион «Фишт».


Подробности светового сценария – организаторы держат в строжайшем секрете.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Медийные фасады Олимпийских ледовых арен
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.