Домой Город АрхиНегатив Санатории в Сочи уже распродаются в собственность по номерам

Санатории в Сочи уже распродаются в собственность по номерам

1811
0

Недавно, просматривая новую информацию о Сочи, была очень удивлена. Оказывается в Сочи можно приобрести номер люкс в санатории… в собственность.В статье не указан, какой санаторий, но дана фотография и адрес: Курортный проспект, дом 75.

Дословно цитирую статью:

«Владельцы одного из Сочинских санаториев решили повторить успех испанских курортов, продающих номера всем желающим в собственность. Однако в отличие от классической схемы TimeShare, когда покупается неделя на курорте, устроители новой для российского рынка недвижимости схемы не ограничиваются ограниченным сроком пребывания покупателей на курорте. А продают номера по сути навсегда. Чем подкупает такое предложение? По сути, номер в санатории – это мини-квартира, не перегруженная площадью, но зато с видом на море, с лоджией или балконом, где приятно посидеть на закате, при этом в самом санатории всегда отлажена инфраструктура, не хуже, а то и лучше чем в первоклассной гостинице».

 

Судя по всему это корпус санатория «».

Здание после реконструкции фасада.

У санатория появился «настоящий» хозяин!

Не так давно  в Россию пришла мода на строительство апарт-отелей, а теперь новое течение — мини-квартиры в санаториях? Или это постепенный переход  санатория в жилой комплекс?  Впрочем, люди  уже  не удивляются ни строительству гостиниц с квартирами, ни гостиниц с университетом.

Город Сочи, который славился своими здравницами, наконец-то  превращается в «мировой туристический центр». 

А ведь Санаторий «Светлана»  в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации включен в программу строительства олимпийских объектов и должен быть использован для размещения гостей зимней олимпиады.

«Архитектура Сочи»

по материалам: newsalon.ru

Санатории в Сочи уже распродаются в собственность по номерам
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.