Домой Мир Проект Spa-центра от Alberto Apostoli: динамизм и скорость

Проект Spa-центра от Alberto Apostoli: динамизм и скорость

1618
0

Студией архитектуры и дизайна Alberto Apostoli начата работа над проектом spa-центра на юге России, основной концепцией которого станет создание гармоничного пространства при помощи изогнутых форм. По замыслу автора, архитектура комплекса должна передавать два основных принципа футуризма: динамизм и скорость.

Именно поэтому в плане комплекс имеет форму звезды, которая состоит из большого центрального круга с четырьмя изогнутыми концами. Вокруг звезды добавлены четыре «спутниковых объекта» с различными функциями.

Сердце spa-центра — бассейн с гидромассажем, который полностью застеклен и накрыт стеклянным куполом. Заполнение и обновление бассейна осуществляется за счет настенного водопада, который дополнительно придает особую атмосферу комфорта.

В четырех «крыльях»-секциях центрального объема находятся: зимний сад с ванной комнатой, гостиная с библиотекой и зоной для сигар (сделана по просьбе клиента), комплекс бань и саун с зоной отдыха, Hammam, паровая баня и помещения для процедур талассо-терапии. В объемах-«спутниках» расположатся: ресторан с кухней и баром, зона развлечений, в которой находится бильярд, тренажерный зал и кинотеатр, в третьей зоне — эмоциональный душ со снежным гротом и зона с кабинами для массажа. Такая организация внутреннего пространства позволяет посетителю заметить динамизм созданный архитектором.

В холле комплекса находится большой фонтан, концептуальное решение которого соответствует общему замыслу.

Изогнутые горизонтальные элементы плана перетекают в трехмерный объем, воздавая непрерывное изменение естественного света за счет игры горизонтальных линий солнцезащиты.

В отделке интерьеров планируется использовать такие материалы натурального происхождения как мрамор и камень, а также текстиль. Для каждой из восьми саун выбран разный тип дерева. Особое внимание в проекте уделяется механической системе отопления и охлаждения в полах и системе очистки воздуха.

«Архитектура Сочи»

Проект Spa-центра от Alberto : динамизм и скорость
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.