Домой Транспорт Вокзалы На станции «Адлер» реконструируют платформы

На станции «Адлер» реконструируют платформы

1667
2

Специалисты НПО «» проводят реконструкцию всех платформ станции «». На сегодняшний день полностью завершен монтаж навесов на платформе №3.


©Фото: Михаил Мордасов — Югополис

На других платформах больше половины объёма работ выполнено.

Как рассказал начальник СМУ-11 НПО «Мостовик» Владимир Латышев:

«На заключительной стадии – демонтаж старых низких платформ и выполнение монолитных бетонных работ на трех новых платформах каждая протяженностью около 600 метров и высотой в среднем 110 см. Еще две платформы общей протяженностью 540 метров и высотой в среднем 130 см, будут сооружены для обслуживания поездов пригородного сообщения».

Платформы шестью сходами соединяются с основным зданием вокзала, а на береговую платформу будет организован прямой выход из городской части терминала.


©render.ru

Кроме лестничных сходов для транспортировки пассажиров с конкорса на платформы и обратно будут предусмотрены лифты и эскалаторы, а для маломобильных групп населения – подъемники. Также установят электронные информационные указатели и табло, средств визуального предупреждения, устройство тактильных полос и разметки для людей с ограниченными возможностями.




Из легких металлоконструкций над сходами и платформами выполняется каркас навесов. Кровля над сходами и эскалаторами будет иметь П-образную форму, плавно переходя в навесы над самими платформами.


Полностью смонтированы металлоконструкции навесов над сходами и платформой №3 (за исключением участка занимаемого существующим пешеходным переходом).
Как сообщил начальник СМУ-9 НПО «Мостовик» Александр Заруцкий:

«Также смонтированы металлоконструкции лифтов, которые выходят на разные уровни конкорса. На третьей платформе смонтированы металлоконструкции двух лифтов, которые будут доставлять пассажиров на разные уровни вокзала. По мере снижения загруженности станции, монтаж навесов продолжится и на других платформах и сходах».

Вокзальный комплекс станции Адлер рассчитан на 3 500 посадочных мест. Максимальная пропускная способность — 15 000 пассажиров в час.

Проектировщик вокзального комплекса, пассажирских платформ, подрядчик строительства–НПО «Мостовик». Строительство нового шестиэтажного пассажирского вокзала в Адлере планируется завершить до конца 2012 года. А в первом полугодии 2013 года пройдут пусконаладочные работы.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

На станции «Адлер» реконструируют платформы
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, а эти домики перед вокзалом с красной и зелёными крышами сомнительной архитектурной ценности так и останутся и будут всё закрывать или их всё-таки снесут???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.