Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Монтаж плиты охлаждения для ледовой дорожки в конькобежном центре «Адлер-арена»

Монтаж плиты охлаждения для ледовой дорожки в конькобежном центре «Адлер-арена»

1168
0

В Крытом конькобежном центре «Адлер-арена» завершилось устройство железобетонного основания, на котором разместится плита охлаждения для ледовой дорожки.

 

Толщина технологической плиты  15 сантиметров и 10 сантиметров изоляционный слой — это сложная многослойная конструкция.

Площадь арены 20 тысяч квадратных метров. Беговые дорожки состоят из двух соревновательных полос шириной по 4 метра и полосы для разминки шириной 5 метров. Длина беговых дорожек  на прямых участках будет 400 метров и  два виража с поворотом на 180 градусов.   Внутренняя часть арены запроектирована для проведения разминок и награждений, для этого под зданием находится подземная галерея для выхода спортсменов и журналистов на центр овала.

Строителям предстоит уложить  под слой льда 1500 кубометров бетона, 120 тонн арматуры, гидро- и теплоизоляцию, 80 километров полиэтиленовых труб. Охлаждаемую плиту забетонируют непрерывным способом в течение суток и тщательно отшлифуют. После чего можно наморозить «черновой» лед. Конькобежцы предпочитают «жесткий» лед, температура ледового поля будет достигать минус 7-8 градусов.

Одновременно с полем в спортивном зале проводится монтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха.






Полностью завершено устройство фасадов, ведутся внутренние  отделочные работы. Крытый конькобежный центр «Адлер-арена» сдадут в эксплуатацию в 2012 году.

После Олимпиады Крытый конькобежный центр планируется трансформировать в огромный выставочный павильон. Будут демонтированы сборно-разборные трибуны  и оборудование системы холодоснабжения.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ruomega2014.ru

Монтаж плиты охлаждения для ледовой дорожки в конькобежном центре «Адлер-арена»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.