Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В Паралимпийской деревне завершены строительно-монтажные работы

В Паралимпийской деревне завершены строительно-монтажные работы

1608
1

Около ледовых арен Имеретинской низменности полным ходом идет строительство Параалимпийской деревни. На данный момент завершились основные строительно — монтажные работы и начались работы по монтажу кровли, установке окон, дверей и внутренних перегородок.

Генеральным подрядчиком на объекте выступает австрийская компания Strabag.

Паралимпийская деревня,  состоит из 16 корпусов переменной этажности от 3-х до 6-ти этажей общей площадью 86 646 кв. м. Здания расположены на  участке площадью 5,93 га вокруг  парка.

Строительство Основной Олимпийской деревни — это одним из важнейших проектов «Базового Элемента». После проведения Олимпиады все апартаменты будут предназначены для круглогодичного проживания и комфортного отдыха. Концепция проекта – создание всесоюзного курорта выходного дня на берегу Черного моря. Этот проект получил бренд «Сочное», ранее он назывался «Имеретинская ривьера» .

Общее количество апартаментов в Паралимпийской деревне — 470, сюда входят квартиры для проживания спортсменов, офисы Национального паралимпийского комитета и сервисные помещения.

После Олимпиады на месте Паралимпийской деревни, около парка с озером  разместится квартал Сочное Garden.


© sochnoe.com

Архитекторы проекта:

  • ЗАО ПФ «ГРАДО»,
  • ООО «ГРАН»,
  • ООО «Гранд Проект Сити»,
  • ЗАО «Урбан Инжиниринг» Совместно с DezarX Corp.,
  • ООО ТМА Туманина С.Л.,
  • ЗАО «Южпроекткоммунстрой».

Генеральный проектировщик: ООО «Проектный институт №2».

В 2011 году компанией «» был выполнен проект редизайна части фасадов Олимпийской деревни (из 8 зон комплекса был изменен дизайн 1, 2 и 8 зон).

Было:

Стало:

© moomdesign.livejournal.com

Было:

Стало:

© moomdesign.livejournal.com

Работа была выполнена на основе архитектурного проекта ООО «Проектный институт №2», совместно с компанией iCUBE. Основная задача — видоизменить внешний облик, уже спроектированных, зданий, не вмешиваясь в конструкции; благоустройство территорий.


© moomdesign.ru

Компанией «Арбор» была разработана концепция благоустройства внутренних дворов. Для активного отдыха во дворах запланированы площадки для игр в волейбол, бадминтон, стритбол и мини-гольфа. На территории предусмотрены бассейны. В 2011 году компания «Арбор» была признана лучшей ландшафтной компанией года Союзом архитекторов России и Ассоциацией ландшафтных архитекторов России.


© icube.ru

Основную Олимпийскую деревню планируется сдать летом 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: restate.ru, moomdesign.ru

В Паралимпийской деревне завершены строительно-монтажные работы
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. неплохо. напоминает Европейские проекты:простая архитектура,красная кровля и простое озеленение территории.нет чего-то такого, что -бы сразу бросалось в глаза и захватывало дух!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.