Домой Проекты Проектирование виллы в Сочи по правилам фэн-шуй

Проектирование виллы в Сочи по правилам фэн-шуй

1487
1

Работая в сотрудничестве с архитектором и дизайнером, специалист помогает создать энергетически здоровый, приносящий удачу дом.

На этапе эскизного проектирования можно правильно сориентировать дом по сторонам света, с учетом законов фэн-шуй и создать астрологические карты на каждого жителя.

Эксперт по фэн-шуй Лев Игельник и архитектор Сергей создали проект дома в Сочи с учетом законов фэн-шуй. Впрочем, обо всем этом лучше всех расскажет сам автор – Лев Игельник:

«В Сочи, на одном из холмов близ моря в долгосрочную аренду взят участок площадью 1,3 гектара.

Участок расположен на достаточно крутом холме, разница высот верхней и нижней точек не меньше 5 метров. Существует только одна подъездная дорога, схематично показанная на схеме и особенности местности таковы, что въехать на участок можно только слева в одном месте и сверху только там, где нарисована дорога.

На участке предполагается построить целый комплекс сооружений, состоящий из большого дома для семьи хозяина, гостевого дома приблизительно на 10-14 человек, научно-исследовательского центра, бассейна и теннисного корта. Схема участка такова, что есть возможность территориально и функционально разделить жилую территорию семьи хозяина и близких друзей от исследовательского центра и спортивных сооружений. Принято решение ставить дом в верхней левой части участка, поэтому в дальнейшем будем рассматривать только эту часть участка.

На рисунке отмечено направление на юг, расходящееся с вертикалью рисунка на 3 градуса. На рисунке приведена диаграмма 24 гор, а плюсами и минусами отмечена моя оценка карт летящих звезд дома, образующихся при том или ином фасадном направлении на ту или иную гору и оценка сочетания триграммы направление фасадной стороны дома с личными триграммами жителей. Такая схема позволяет определить наилучшее из возможных по фэн шуй расположений дома по сторонам света вообще и для конкретных жителей в частности.

По сочетанию триграмм и по картам летящих звезд есть три хороших направления фасадной стороны дома: на Ю-2, Ю-3 и В-1, соответственно на горы У, Дин и Цзя. И есть на мой взгляд два очень хороших направления на ЮВ-2 и ЮВ-3, на горы Сюнь и Сы . Фасад дома на юг мне не нравится с чисто функциональной и архитектурной точек зрения, потому что красивый фасад не видно из других мест участка, к нему долго идти от входа на участок и получается, как будто дом «отвернулся» от остальных сооружений, от гостевого дома и его жителей. Это было бы правильно, если бы хозяин хотел создать приватную территорию только для членов семьи, но хозяин – гостеприимный человек и такая концепция дома ему не подходит. В случае расположения дома фасадом на восток, дом получается чересчур открытым и просматриваемым для гостей, в этом случае отсутствует всякая идея приватности. В случае расположения дома фасадом на юго-восток и энергетическая карта дома получается, с моей точки зрения, самая лучшая и сочетание триграмм дома с триграммами жителей очень хорошее. И с архитектурной точки зрения ситуация хорошая – дом красиво и удобно вписывается в ландшафт, хозяин может видеть весь участок, но, в тоже время, сохраняется и приватная зона, красивый фасад будет хорошо виден с разных ракурсов и подъезд к дому достаточно удобен.

В дальнейшем мной и архитектором разработан именно этот вариант расположения дома с фасадным направлением на ЮВ-2, на гору Сюнь. Проект внешнего вида основного дома для семьи и гостевого дома (он расположен справа) приведен на рисунках

На следующих рисунках приведены окончательные планы первого и второго этажей с нанесенной на них картой летящих звезд фэн шуй, стихиями направлений и оценкой зон по методу 8 предзнаменований

В этом проекте удалось не только выполнить все пожелания жителей, но и использовать возможности и преимущества энергетической карты дома. С точки зрения фэн-шуй проект имеет две особенности. Первой особенностью является полукруглый фасад. Фасады такой формы не были приняты в древнем Китае по нескольким причинам, поэтому ни в старых, ни в современных книгах по фэн-шуй полукруглые фасады не описаны. Однако, жизнь меняется, примитивные квадратные дома ушли в прошлое, в современной архитектуре полукруглые фасады стали нормой и древняя наука фэн-шуй тоже должна изменяться и дополняться, включая в себя все новые положения и давая оценку новым возможностям как в области строительства, так и в области архитектуры. Фэн-шуй хоть и древняя, но не застывшая в своем развитии наука и отсутствие ссылок на полукруглые фасады в книгах нельзя считать проявлением негативного отношения к таким фасадам, как считают некоторое практикующие специалисты. Лично я считаю, что появление строительных материалов и архитектурных возможностей, позволяющих делать полукруглые фасады, только расширяет возможности фэн-шуй, позволяет усилить стихию металла дома и создать гармонию в сочетании стихий дома и окружения, дома и жителей.

В данном случае полукруглый фасад благоприятен с нескольких точек зрения. Во-первых, как видно по рисунку, по архитектуре и строительному материалу главный дом (и гостевой дом тоже) можно характеризовать в основном двумя стихиями – металлом и почвой. Эти две стихии гармонично сочетаются друг с другом, и стихия почвы усиливает стихию металла. Окружение дома характеризуется в основном стихией почвы и частично стихией дерева. Таким образом, дом достаточно гармонично вписывается в окружение по сочетанию стихий. Во-вторых, стихия личности хозяина дома – стихия воды средней силы. Анализ энергетической карты хозяина выявил необходимость усиления стихии металла в доме для поддержки стихии воды хозяина, поэтому полукруглый фасад и округлые элементы архитектуры дома благоприятны и лично хозяину дома. В третьих, открытый, стеклянный полукруглый фасад дома позволяет создать большое открытое пространство на первом этаже дома и позволяет войти в дом всем трем своевременным водным звездам восьмого поколения: водной звезде 1 юго-западного дворца, водной звезде 8 юго-восточного дворца и водной звезде 9 восточного дворца. И не только войти, но и распространяться по дому. В четвертых, это делает дом гостеприимным по виду, позволяет жителям с фасадной стороны видеть и приватную и общую части участка. В пятых, полукруглый фасад дает большую свободу в выборе и акцентировании фасадного направления дома. В данном случае фасадное направление на юго-восток 2 подчеркнуто положением самой двери, красивой, расширяющейся вниз парадной лестницей и аркой между лестницей и дверью. В шестых, открытый фасад дает возможность более эффективно использовать водные формулы для размещения водных объектов на участке относительно дома.

Второй феншуйной особенностью является наличие сада горной звезды в тыльном, северо-западном дворце дома. Тыльная сторона дома утоплена в землю на уровень всего первого этажа, так как дом «вписан» в холмистый рельеф. Как видно по схеме этажа и схеме дома, это настоящий сад, с настоящими деревьями, огороженный капитальной подпорной стеной, высотой больше двух метров и расположенный под открытым небом, но практически в доме, потому что с первого этажа предусмотрен выход в этот сад, а со второго этажа на него открывается прекрасный вид. Горная звезда северо-западного дворца – самая благоприятная звезда 8 поколения – звезда 8, характеризующаяся стихией почвы. Подпорная стена сада горной звезды является прекрасным «местом жительства» горной звезды и по расположению сада и по сочетанию стихий. Горная звезда 8 будет жить в этом саду и распространять свое влияние на дом и его жителей через открытые стены салона и холлов обоих этажей. То, что водная звезда 8 входит в дом с фасада, а горная звезда 8 уютно живет в горном дворце, должно обеспечить, согласно фен шуй благоприятную энергетическую обстановку во всем доме.

Рассмотрим план первого этажа.

В главную дверь входит водная звезда 8 – император периода и это очень хорошо. Это благоприятно всем жителям во всех отношениях и особенно для заработка денег. В лицевом дворце хорошая водная звезда 8 контролирует хорошую горную звезду 1 (потому что стихия почвы контролирует стихию воды). Это ситуация, когда заработок денег может стать приоритетным за счет собственного здоровья, однако, хозяин дома – владелец бизнеса, поэтому он может обратить на это внимание и вовремя остановиться.

Через полукруглую фасадную часть в дом проникают очень благоприятные водные звезды 8 и 1. Звезда 3 в 8 поколении тоже приемлема и очень благоприятна для заработка денег, если хозяин ведет агрессивный бизнес. Своевременная водная звезда 9 тоже входит в дом через большое окно столовой в восточном дворце. Таким образом, все самые лучшие звезды фен шуй входят в дом и могут распространяться по дому, потому что первый этаж имеет достаточно свободную, открытую планировку.

Центральный дворец с сочетанием звезд 987 гармоничен по стихиям, так как стихия почвы земной основы 8 рождается стихией огня горной звезды 9 и рождает стихию металла водной звезды 7. При этом усиливается именно водная звезда, ответственная за материальное положение семьи, а сама стихия металла очень благоприятна хозяину дома. Центральный дворец дома представляет собой открытое пространство и звезды – министры имеют возможность ходить по дому. На плане первого этажа прямо в центральной точке установлен диван, но он будет передвинут и центр будет открытым местом.

Горная звезда горного дворца – звезда 8 и можно констатировать, что три самых важных дворца дома – лицевой, центральный и горный, очень благоприятны. Плохая водная звезда 5 не проникает на первый этаж, потому что в западном дворце нет окон, а половину площади этого дворца занимает туалет. Плохая водная звезда 2 западного дворца частично нейтрализуется земной основой и не распространяет свое влияние на помещения, где люди проводят много времени. Плохая горная звезда 5 «утонет» в открытой гостиной, а в области плохой горной звезды 2 расположен гардероб.

Второй этаж.

Две самые важные комнаты второго этажа – спальня хозяев и спальня дочери. Спальня хозяина расположена в очень благоприятных зонах «Д» и «В», под самыми благоприятными водными звездами 8 и 9 (хотя для спальни это не самое важное). Кровать стоит изголовьем к стене, на которой живет горная звезда 1, которая своей стихией воды питает стихию дерева числа Гуа 4 хозяина и поддерживает стихию личности хозяина – стихию воды. Кровать установлена изголовьем в благоприятном для хозяина (по натальному номеру) юго-западном направлении. По просьбе хозяина, спальня имеет большое окно на восток и хорошо освещается утренним и дневным солнцем. С балкона и через окно спальни очень хороший обзор на весь участок.

Спальня дочери соседствует со спальней хозяев и имеет все те же существенные преимущества. Кровать дочери расположена изголовьем к той же стене, что и кровать хозяина, потому что число Гуа дочери – 1 и ее стихия личности – стихия воды и лучшего места для ее кровати просто не найти.

Конечно, гостевые спальни расположены в менее благоприятных местах этажа. Центральный дворец второго этажа открыт для движения энергии и является проходной частью этажа и это очень хорошо. Горная звезда 8 может свободно войти в дом через большие двери балкона в сад горной звезды».

«Архитектура Сочи»

по материалам: igelnik.ru

Проектирование виллы в Сочи по правилам фэн-шуй
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так много все расписано, а как дом на участке сидит — непонятно.

    Есть конфигурация участка, есть участок с диаграммой и 3д модель дома, который стоит в чистом поле.

    Ориентация фасада на гору Сюнь ни о чем не говорит.

    Всю писанину можно было заменить внятным генпланом участка с посадкой дома на участок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.