Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На тренировочном поле Большой ледовой арены наморожен лед

На тренировочном поле Большой ледовой арены наморожен лед

2203
2

На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой два поля: тренировочное и демонстрационное. На тренировочном поле для проверки работы оборудования, сетей и коммуникаций, в тестовом режиме  наморожен лед.

©www.flickr.com

Лед окрасили в белый цвет и нанесли разметку, после чего наварили финишный слой льда. Толщина ледового покрытия составила 5 см. Строители на тренировочной арене провели первый хоккейный матч.

После проверки холодильного оборудования и технологической плиты для наморозки льда начнется пуско-наладка системы вентиляции.


Демонстрационная арена тоже готова к номорозке льда. 3 мая на демонстрационной арене завершилось устройство плиты охлаждения. Когда бетон наберет прочность на арене приступят к наморозке льда. На устройство плиты потребовалось более 3 тонн арматуры  и 272 кубометра бетона повышенной водонепроницаемости и морозостойкости.  Для мониторинга температуры на границе между бетонной поверхностью и льдом в плиту охлаждения вмонтированы четыре датчика.

На Ледовых полях Большой ледовой арены можно будет устроить хоккейные площадки европейского и североамериканского стандарта. Первые имеют размеры 30 на 60 метров, вторые – 26 на 60 метров. Олимпийские турниры будут проходить на широких площадках, при необходимости хоккейные борта можно установить в формате «канадской» площадки.

 

© infocenter2014.ru

Отделочные работы на Большой ледовой арене планируется завершить летом. А уже в конце года пройдут тестовые соревнования.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru, sc-os.ru

На тренировочном поле Большой ледовой арены наморожен лед
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как и чем можно проверить толщину льда ледовой арены, если основание катка сделано на песке. Заранее всем благодарен

  2. Так и задумано: построить на песке, чтобы проверить не смогли. Ответное вам пожалуйста, александр!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.