Домой Город Развитие Города, в которых хочется жить

Города, в которых хочется жить

929
0

При поддержке Правительства Москвы Концерном «КРОСТ» изданы на русском языке три книги всемирно известного датского урбаниста и архитектора Яна Гейла«Города для людей», «Жизнь среди зданий», «Новые городские пространства». 16 мая этого года в московском Центральном Доме архитектора состоялась презентация книг и лекция по урбанистике Яна Гейла. В свою очередь «ВЕДОМОСТИ» опубликовало статью датского урбаниста «Города, в которых хочется жить».

О чем идет речь:

«Городской пейзаж, естественной частью которого являются дети, — признак качества среды. Разговор о хороших, комфортных для жизни городах XXI в. можно начать с наблюдения, наполнены ли улицы ваших городов детьми или нет.»

«Сегодня все нуждаются в живых, безопасных, устойчивых и здоровых городах. Политические решения городских властей могут заметно улучшить ситуацию в городе по указанным четырем ключевым направлениям»

«Город становится живым, когда большинство его жителей имеют возможность ходить пешком, ездить на велосипеде и вообще проводить время в пределах города.»

«Город становится безопасным, когда все больше людей передвигаются по улицам и проводят время в общественных местах.»

«Город становится на путь устойчивого развития, когда большая часть перемещений осуществляется жителями на так называемых зеленых средствах передвижения: пешком, на велосипеде или экологически чистом общественном транспорте.»

«Город становится здоровым, если его жители каждый день много ходят пешком и ездят на велосипеде.»

«По сравнению с размерами инвестиций, требуемых для развития здравоохранения или транспортной инфраструктуры, расходы на формирование дружелюбной и комфортной для людей городской среды настолько скромны, что их могут позволить себе города во всех частях мира независимо от уровня развития и финансовых возможностей. В любом случае внимание к нуждам горожан станет главной инвестицией, сулящей существенную прибыль.»

«Автомобили захватывают города России. Все более очевидна необходимость сменить направление развития. Только последовательный переход к новой парадигме, в центре которой стоит человек, обеспечит российским городам заслуженное место среди лучших для жизни городов в XXI в.»

Читать материал полностью

«Архитектура Сочи»

Города, в которых хочется жить
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.